Magdeburg verpasst Sprung auf Platz zwei

Der 1. FC Magdeburg hat den Sprung auf Platz zwei verpasst. In einer Nachholpartie vom 27. Spieltag der 3. Liga kam der Aufstiegsaspirant gegen den FSV Zwickau nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus. Magdeburg verweilt damit mit 62 Punkten auf Relegationsplatz drei, hat gegenüber Wehen und Tabellenführer SC Paderborn (64) allerdings noch ein weiteres Spiel in der Hinterhand. Zwickau (37) belegt weiter den 14. Tabellenplatz.

In einer weiteren Nachholbegegnung vom 27. Spieltag trennten sich der FC Rot-Weiß Erfurt und der VfL Osnabrück 4:4 (2:3). Der Tabellen-16. aus Osnabrück wartet seit nun fünf Partien auf einen Sieg.

Magdeburg mit früher Führung

Das dritte Heimspiel in Folge konnte für die Magdeburg kaum besser beginnen: Sechs Meter vor dem Tor kam Marcel Costly frei zum Schuss und brachte die Gastgeber bereits in der neunten Minute in Führung. Doch die Antwort der Gäste folgte prompt. Nach einem Foul an Daniel Gremsl im Straufraum ließ sich Bentley Bahn die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und traf zum 1:1-Ausgleich. Magdeburg dominierte anschließend die Partie und hatte nach einer halben Stunde Spielzeit eine weitere druckvolle Phase. Ein zweiter Treffer wollte allerdings vorerst nicht gelingen.

In der zweiten Halbzeit kam Zwickau zunächst besser ins Spiel und bereitete dem FCM zunehmend Mühe. Die Magdeburger, die mit dem Schwung von sieben Punkten aus den vergangenen drei Begegnungen ins Spiel gingen, arbeiteten sich aber wieder in die Partie. Magdeburgs Philip Türpitz (64.) sorgte nach einer starken Einzelleitung für das 2:1. Bentley Bahn verwandelte erneut per Elfmeter zum 2:2-Endstand.

Viele Tore in Erfurt

Gleich sieben unterschiedliche Schützen trugen sich in Erfurt in die Torschützenliste ein. Im Steigerwaldstadion gingen die Gäste durch Marcos Álvarez (6.) in Führung. Kurz danach glich Elias Huth (18.) für die Erfurter aus, ehe Nermin Crnkić (25.) für die Erfurter Führung sorgte. Noch vor der Halbzeit drehten Marc Heider (30.) und Tim Danneberg (37.) mit ihren Treffern aber die Partie zu Gunsten der Gäste.

In der zweiten Halbzeit ging es wieder Schlag auf Schlag: Erfurts André Laurito (48.) traf zunächst zum erneuten Ausgleich, Elias Huth (65.) erhöhte zum zwischenzeitlichen 4:3 und Emmanuel Iyoha (67.) markierte schließlich den Treffer zum 4:4.