Magdeburg stellt Anschluss zur Spitze her

Der 1. FC Magdeburg hat durch einen 3:0 (0:0)-Heimsieg in einer Nachholpartie vom siebten Spieltag der 3. Liga gegen den VfL Osnabrück den Rückstand auf die Aufstiegsplätze auf einen Punkt verkürzt. Keine Tore gab es zwischen der SG Sonnenhof Großaspach und dem Halleschen FC. Die U 23 des FSV Mainz 05 blieb durch das 1:1 (1:0) bei der zweiten Mannschaft des VfB Stuttgart auch im achten Saisonspiel unbesiegt.

Nach torloser erster Halbzeit brachte Marius Sowislo den Aufsteiger in der 49. Minute auf die Siegerstraße, Torjäger Christian Beck baute die Führung in der 61. und 72. Minute mit seinen Saisontreffern sechs und sieben weiter aus. Magdeburg ist damit zuhause weiter ohne Punktverlust, Osnabrück dagegen ließ zum ersten Mal unter dem neuen Coach Joe Enochs Zähler liegen.

U 19-Nationalspieler Besuschkow beschert Stuttgart II einen Punkt

In Großaspach blieb Halle im zweiten Spiel von Trainer Stefan Böger zwar erneut ohne Gegentor, steckt aber weiter auf dem ersten Abstiegsplatz fest. Die SGS liegt als Siebter nur drei Punkte hinter Rang drei.

In Stuttgart konnten die Mainzer zwar durch Philipp Klement kurz vor der Pause vorlegen (42.), doch U 19-Nationalspieler Max Besuschkow sicherte den Schwaben mit seinem Treffer in der 60. Minute zumindest den vierten Zähler der Saison. Der VfB gibt damit die "Rote Laterne" an Werder Bremen II ab und ist jetzt Vorletzter, Mainz bleibt mit vier Punkten Rückstand auf Primus Dynamo Dresden Zweiter.