Kiel feiert siebten Sieg in Serie

Holstein Kiel setzt seine Siegesserie fort. Der 1:0-Erfolg über Jahn Regensburg bedeutete bereits den siebten Dreier in Folge für die "Störche". Damit behaupteten die Norddeutschen den zweiten Tabellenplatz hinter Spitzenreiter Arminia Bielefeld. Es dauerte nicht lang, bis Mikkel Vendelbo (9.) die Gastgeber auf die Siegerstraße brachte. Dass sich am Spielstand bis zum Ende nichts änderte, lag vor allem daran, dass Kiel zahlreiche Chancen liegen ließ. Für Regensburg ist die Niederlage nach dem 1:0-Sieg gegen Rot-Weiß Erfurt am vergangenen Wochenende wieder ein Dämpfer im Rennen um den Klassenerhalt.

Kickers bleiben am Spitzentrio dran

Die Stuttgarter Kickers fahren im Aufstiegsrennen der 3. Liga wichtige Punkte ein. Gegen den Tabellenfünfzehnten SpVgg Unterhaching gewann die Mannschaft von Trainer Horst Steffen am 30. Spieltag 2:1 (1:1). Während die Kickers in der Tabelle wieder auf den vierten Platz springen - punktgleich mit dem auf Platz drei liegenden MSV Duisburg -, muss die SpVgg Unterhaching den Blick weiter nach unten richten. Die Mannschaft von Trainer Christian Ziege liegt mit 31 Punkten auf Rang 17, zwei Punkte vor dem 1. FSV Mainz 05 II, der den ersten Abstiegsrang belegt.

Die Begegnung startete rasant. Pascal Köpke (3.) traf früh für die Gastgeber zum 1:0. Allerdings antworteten die Kickers schnell, Fabian Baumgärtel (6.) erzielte den Ausgleich. In einer sehr umkämpften Begegnung konnte sich keine Mannschaft im ersten Abschnitt Vorteile erspielen. Nach dem Wechsel übernahmen die Stuttgarter mehr und mehr die Partie, allerdings versäumte es das Team von Trainer Horst Steffen zunächst, ihre Bemühungen in Zählbares umzumünzen. Das Tor von Marc Stein (81.) brachte den Stuttgartern dann aber doch noch den Sieg.

Münster in letzter Minute

Der SC Preußen Münster muss im Aufstiegsrennen einen Dämpfer hinnehmen. Im Spiel gegen den 1. FSV Mainz 05 II kamen die Gastgeber erst in der Nachspielzeit per Elfmeter zum Ausgleich. Die Begegnung endete 1:1. Das Team von Trainer Ralf Loose rutscht auf den fünften Tabellenplatz ab. Die Münsteraner, die die Partie zu Beginn eigentlich im Griff hatten, mussten kurz vor der Pause den Rückstand verkraften, als Lucas Höler die Mainzer Führung erzielte. Nach dem Seitenwechsel sahen die 8026 Zuschauer bemühte Münsteraner, die sich schließlich spät belohnten. Rogier Krohne (90.) traf kurz vor Schluss vom Punkt.

BVB II verliert mit Weltmeister Ginter gegen Duisburg

Borussia Dortmund II muss im Kampf um den Klassenerhalt erneut eine Niederlage hinnehmen. Gegen den MSV Duisburg verlor der 19. der Tabelle mit 1:4 (1:2). Dabei fing die Partie eigentlich gut für die Gastgeber an, bei dem Weltmeister Matthias Ginter in der Startelf stand. Tammo Harder (9.) brachte den Außenseiter in Führung, die jedoch nicht lange Bestand hatte, weil Martin Dausch (23.) zum Ausgleich traf. Noch vor der Pause drehten die Duisburger die Partie. Tim Albutat (37.) traf zum 2:1. Martin Dausch (79.) baute den Vorsprung auf 3:1 aus. Kingsley Onuegbu (85.) besiegelte den Erfolg des MSV. Zuvor hatte Vincent Stenzel sein eigenes Team geschwächt. Der eingewechselte Dortmunder, der erst zehn Minuten auf dem Feld stand, sah nach einer Notbremse die rote Karte (70.).

Last-Minute-Tor in Cottbus

Der FC Energie Cottbus kommt gegen den Chemnitzer FC in letzter Minute zum Ausgleich. Das Spiel endete 2:2 (1:1). Cottbus' Topstürmer Tim Kleindienst schoss die Gastgeber in Führung, die nach fünf Minuten jedoch wieder egalisiert wurde. Frank Löning (27.) war für die Chemnitzer zur Stelle. Für die Chemnitzer Führung sorgte anschließend Anton Fink (56.) im zweiten Abschnitt, der ein turbulentes Ende erleben sollte. In der fünften Minute der Nachspielzeit konnte Ronny Garbuschewski einen Punkt für die Cottbuser retten. Der CFC bleibt somit im elften Spiel in Folge ohne Dreier auf fremden Platz.

Vierte Niederlage in Folge für Erfurt

Rot-Weiß Erfurt muss die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Gegen die SG Sonnenhof Großaspach verlor der Tabellensiebte durch ein Tor kurz vor dem Abpfiff mit 0:1. Nach dem torlosen und schwachen ersten Durchgang, mussten die Erfurter Zuschauer auch im zweiten Abschnitt lange Zeit auf ein Tor warten, ehe Sahr Senesie (90.) die Gäste zum Sieg schoss. Großaspach ist durch den Sieg seit nun fünf Spielen ungeschlagen und verlässt die Abstiegsränge (16./33 Punkte).

Rostock entscheidet Spiel binnen sieben Minuten

Der FC Hansa Rostock baut seine Heimserie aus. Dank des 4:0-Erfolgs über Fortuna Köln sind die Rostocker vor heimischen Publikum seit vier Spielen ohne Niederlage und sammeln zudem wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Die Treffer von Steven Ruprecht (26.), Christian Bickel (29.) und Halil Savran (33.) entschieden die Begegnung im ersten Abschnitt binnen sieben Minuten. Bickels (88.) zweiter Treffer rundete den Rostocker Sieg ab. Die Kölner warten durch die Niederlage seit fünf Spielen auf einen Dreier.

Halle zieht an Dresden vorbei

Dynamo Dresden verspielte gegen den Halleschen FC eine Führung und verlor letztlich 2:3 (1:2). Sinan Tekerci hatte die Dresdener, die ihre dritte Niederlage in Serie hinnehmen mussten, in Führung gebracht. Kurze Zeit später glich Marcel Franke (24.) für die Gäste aus. Vor der Pause sorgte Halles Sören Bertram (37.) schließlich für die Führung von Halle, die Timo Furuholm (52.) auf 3:1 ausbaute. Zwar verkürzte Justin Eilers (72.) noch auf 2:3, an der Niederlage konnten die Dresdener jedoch nichts mehr ändern. Das Team von Halle-Trainer Sven Köhler, der bei seinem ehemaligen Verein antrat, hat nun seit vier Spielen nicht mehr verloren und zog durch den Sieg an Dynamo vorbei und ist nun Neunter.