Kein Sieger im Topspiel - Aalen jetzt Vierter

Zum Auftakt des 10. Spieltages der 3. Liga gab es im Topspiel zwischen dem FSV Mainz 05 II und Erzgebirge Aue keinen Sieger. Die Partie zwischen dem nun Fünften aus Mainz und den drittplatzierten Auern endete 1:1 (1:1).

Nach einer ereignisarmen Anfangsphase brachte Louis Samson die Gäste im Mainzer Bruchwegstadion in Führung (33.). Mainz fand in Person von Alexander Hack schnell die passende Antwort (39.). Im Regen von Mainz vergab Aues Max Wegner nach der Pause die größte Chance zum Auswärtssieg: Der Stürmer schoss einen Elfmeter über das Tor (60.).

Stuttgart seit sieben Spielen sieglos

Der VfB Stuttgart II rutschte durch das 1:2 (1:2) beim Chemnitzer FC auf den letzten Tabellenplatz ab. Mit dem Tor von Borys Tashchy war der VfB nach nur 17 Sekunden eigentlich blendend in die Begegnung gestartet. Noch vor der Pause drehten die Gastgeber dank der Treffer von Anton Fink (19.) und Alexander Nandzik (33.) die Partie allerdings. Stuttgart wartet seit nunmehr sieben Spielen auf einen Sieg.

Der Hallesche FC feierte einen 2:1 (2:0) Heimsieg über Rot-Weiß Erfurt. Die Treffer Osayamen Osawe (23.) und Sören Bertram (29.) ebneten bereits in der ersten Halbzeit den Weg zum insgesamt vierten Sieg der Saison. Nach dem Anschlusstreffer von Mario Erb (62.) hatten die Gäste zwar genügend Zeit zum Ausgleich, konnten am Ergebnis aber nichts mehr ändern.

Bremen und Würzburg torlos, Aalen siegt spät

Werder Bremen II und die Würzburger Kickers trennten sich torlos. Für die Gäste aus Würzburg, die unverändert auf dem 13. Platz stehen, war es bereits das fünfte Unentschieden in dieser Saison. Werder gibt durch den gewonnen Punkt den letzten Platz an den VfB Stuttgart II weiter, Bremen ist mit sechs Zählern nun auf Rang 19 wiederzufinden.

Der VfR Aalen hat sich durch die späten Tore von Mika Ojala (85.) und Dominick Drexler (90.+2) gegen Wehen Wiesbaden drei Punkte gesichert und ist vorerst auf den vierten Tabellenplatz gesprungen. Der VfR gewann die Partie 3:1 (1:1). Luca Schnellbacher (14.) hatte die Gäste aus Wiesbaden in Führung geschossen, ehe Drexler (37.) vor der Pause wieder auf unentschieden stellte. Lange Zeit blieb es bei dem Ergebnis, das Ojala und Drexler gegen Ende dann doch noch zu Gunsten der Gastgeber gestalteten.