Kein Sieger im Abstiegsduell

Holstein Kiel und der Wuppertaler SV Borussia treten im Kampf um den Klassenverbleib in der 3. Liga auf der Stelle. Im direkten Duell am 30. Spieltag trennten sich die beiden abstiegsbedrohten Konkurrenten 1:1 (1:1). Kiel bleibt mit 28 Punkten Tabellenschlusslicht, Wuppertal hat als Vorletzter zwei Zähler mehr auf dem Konto. Zum ersten Nichtabstiegsplatz fehlen den Bergischen drei Punkte.

Vor 3200 Zuschauern gingen die Kieler "Störche" dank eines Tores von Marc Heider in der 23. Minute in Führung, für den WSV sorgte Björn Weikl per direktem Freistoß (36.) noch vor der Halbzeitpause für den Ausgleich.

Im zweiten Sonntagsspiel wahrte der FC Carl Zeiss Jena mit dem 2:1 (0:1) bei Werder Bremen II seine Aufstiegschancen und hat als Tabellenfünfter nun drei Zähler Rückstand auf den Relegationsrang.

Kevin Artmann hatte für die Bremer per direktem Freistoß zum 1:0 getroffen (42.), Orlando Smeekes markierte in der 49. Minute den Ausgleichstreffer. Sein niederländischer Landsmann Melvin Holwijn, der nur sechs Minuten zuvor eingewechselt worden war, sicherte den Thüringern den Sieg (85.). Zudem sah Bremens Marko Futacs in der 90. Minute noch die Rote Karte.