Kampf um Platz drei: Würzburg setzt sich ab

Die Würzburger Kickers haben im Rennen um die Teilnahme an der Aufstiegsrelegation der 3. Liga am 35. Spieltag ihre Konkurrenz weiter distanziert. Die Franken besiegten den FC Hansa Rostock 2:1 (2:0) und profitierten von den Punktverlusten der SG Sonnenhof Großaspach (0:0 gegen Holstein Kiel) und des VfL Osnabrück (0:1 (0:1) beim Halleschen FC). Im Abstiegskampf sammelten die Stuttgarter Kickers mit dem 2:1 (0:0) bei der U 23 des FSV Mainz 05 einen wichtigen Auswärtssieg. Konkurrent SV Wehen Wiesbaden verlor beim seit der Vorwoche feststehenden Aufsteiger Dynamo Dresden 0:4 (0:0) und auch der VfR Aalen musste mit dem 0:2 (0:0) bei Rot-Weiß Erfurt einen Rückschlag hinnehmen.

Würzburg hat dank eines Doppelpacks von Torjäger Elia Soriano drei Runden vor Schluss drei Zähler Vorsprung auf den Tabellenvierten aus Großaspach und einen weiteren auf die fünftplatzierten Osnabrücker. Der Italiener erzielte in der 23. und 32. Minute seine Saisontore acht und neun. Maximilian Ahlschwede konnte in der Schlussphase nur verkürzen (79.).

Banovic ärgert Osnabrück

In Halle machte Routinier Ivica Banovic den Unterschied zugunsten der Gastgeber und zugleich den zweiten Sieg im zweiten Spiel für Trainer Rico Schmitt perfekt. Der 35-jährige Kroate verwandelte in der 30. Minute einen direkten Freistoß aus 20 Metern zum 1:0.

Die Dresdner Aufstiegsparty ging vor heimischem Publikum auch gegen den SVWW weiter. Nach torloser erster Hälfte markierte Stefan Kutschke unmittelbar nach Wiederbeginn die Führung (47.), die Toptorjäger Justin Eilers in der 58. Minute mit dem 21. Saisontor sowie Marvin Stefaniak (84.) und Tim Väyrynen (86.) ausbauten. Die Gäste aus Hessen rutschen durch die Niederlage wieder auf einen Abstiegsplatz ab.

Stuttgarter Kickers landen Big Point

Die Stuttgarter Kickers verschafften sich dagegen dank des Siegs in Mainz ein Drei-Punkte-Polster auf die Abstiegsränge und zogen die Mainzer wieder mit in den Keller. Erich Berko sorgte in der 59. Minute für den Führungstreffer der Schwaben, den Devante Parker spät konterte (78.). Doch Markus Mendler (83.) ließ wenig später wieder die Kickers jubeln.

Erfurt kann nach dem vierten Sieg in Serie fest für die nächste Saison in Liga drei planen. Die Treffer von Jens Möckel (56.) und Okan Aydin (90.) sicherten den Thüringern den Klassenverbleib. Aalen muss bei nur vier Zählern Vorsprung auf Rang 18 wieder nach unten schauen.