Jahn Regensburg erklimmt die Tabellenspitze

Der SSV Jahn Regensburg ist neuer Tabellenführer in der 3. Liga. Am zwölften Spieltag gewann die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl nach Rückstand das Spitzenspiel gegen den 1. FC Saarbrücken mit 4:1 (1:1) und verdrängte die Saarländer dank der besseren Tordifferenz vom ersten Tabellenplatz. Bielefeld bleibt ohne Sieg, Osnabrück rückt auf Rang drei vor.

In Regensburg gingen die seit 21 Partien ungeschlagenen Gäste zunächst in Führung. Tim Kruse (30.) ließ den 1. FCS und Trainer Jürgen Luginger jubeln, doch Tobias Schweinsteiger, der Kapitän der Regensburger, drehte das Spiel praktisch im Alleingang. In der 36. Minute verwandelte er einen Foulelfmeter zum Ausgleich, nach der Pause (56.) brachte er den Jahn Führung. Michael Klaus (66.) und Thomas Kurz (73.) beendeten die Erfolgsserie des Aufsteigers und sorgten mit ihren Toren dafür, dass Regensburg die Tabellenführung übernahm.

Wegkamps "Frühstart" bringt Osnabrück Rang drei

Dank eines 1:0 (1:0) über den Chemnitzer FC sprang der VfL Osnabrück zumindest bis zum Sonntag auf den dritten Tabellenplatz. Gerrit Wegkamp traf bereits in der ersten Spielminute für die Niedersachsen, die nun mit 20 Zählern einen Punkt Vorsprung auf die Offenbacher Kickers aufweisen, die am Sonntag in Darmstadt zum Hessen-Derby antreten.

Ebenfalls im oberen Tabellendrittel setzt sich der 1. FC Heidenheim fest. Bei der sieglosen Arminia aus Bielefeld gewann die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt 1:0 (1:0). Mann des Tages war der neu verpflichtete Nico Frommer (29.), der für den einzigen Treffer der Partie verantwortlich war.

Manno trifft bei Erfurter Sieg doppelt

Einen wichtigen Erfolg im unteren Tabellendrittel verpasste Rot-Weiß Oberhausen durch das 1:1 (0:0) beim VfB Stuttgart II. Felicio Brown Forbes (58.) stellte mit seinem Tor die Weichen für den dritten Saisonsieg der Oberhausener, doch Christoph Hemlein (74.) rettete dem VfB einen Punkt.

Deutlich torreicher ging es in Erfurt zu, wo sich Rot-Weiß 3:3 (2:0) von Wacker Burghausen trennte. Rudolf Zedi (28.) und Gaetano Manno (45.) stellten die Weichen vor der Pause auf Sieg für die Thüringer, doch Burghausen gab sich nicht geschlagen. Sahr Senesie (52.) verkürzte für Wacker, ehe wiederum Manno (60.) den alten Abstand wiederherstellte. Senesies zweiter Treffer in der 68. Minute ließ erneut Hoffnung bei den Bayern aufkommen und Nicky Adler (90.) stellte noch den 3:3-Endstand her.

Wehen Wiesbaden gegen Münster souverän

Der SV Sandhausen fuhr beim 2:1 (1:1) in Babelsberg drei wichtige Auswärts-Punkte ein. Bereits nach drei Minuten sorgte Roberto Pinto für die Gäste-Führung, die von Markus Müller (18.) egalisiert wurde. Im zweiten Durchgang traf Frank Löning (53.) und ließ den SVS damit auf den sechsten Rang in der Tabelle springen.

Ein ungefährdeter 3:0 (3:0)-Erfolg gelang SV Wehen Wiesbaden gegen Preußen Münster. Schon nach 38 Minuten war die Begegnung zwischen den Hessen und den Westfalen entschieden. Durch Tore von Nils-Ole Book (14.) und ein Eigentor von Jürgen Duah in der 30. Minute waren die Preußen bereits nach einer halben Stunde mit zwei Toren im Hintertreffen. Steffen Wohlfarth erhöhte sieben Minuten vor der Pause (38.).

Der VfR Aalen durfte sich beim 1:0 (0:0) über die SpVgg Unterhaching über einen Last-Minute-Treffer von Sascha Traut freuen. Als bereits alles auf ein torloses Unentschieden heraus zu laufen schien, erzielte der Aalener Abwehrspieler den erlösenden Siegtreffer.