Herbstmeister MSV mit Remis in Zwickau

Im letzten Duell der Hinrunde der 3. Liga hat der FSV Zwickau am 19. Spieltag ein 1:1 (1:1) gegen Herbstmeister MSV Duisburg herausgespielt. Der MSV geht mit zwei Punkten Vorsprung auf den Verfolger 1. FC Magdeburg (33 Punkte) in die Winterpause. Der Tabellendritte VfL Osnabrück (32 Zähler) machte die Ostwestfalen bereits gestern durch die 1:3 (0:3)-Niederlage gegen den SC Paderborn vorzeitig zum Herbstmeister. Zwickau überwintert mit 17 Zählern auf dem vorletzten Tabellenplatz (19.).

Zwickau beginnt druckvoll

In einer temporeichen Partie ging der FSV von Beginn an druckvoll ins Spiel und so gehörte auch die erste Großchance (2.) den Gastgebern. Ein flacher Querpass von Mike Könnecke wurde am kurzen Pfosten von einem Duisburger Bein abgefälscht und prallte an den Pfosten. Duisburg fand zunächst nur langsam in die Partie, ging jedoch in der 16. Spielminute in Führung. Nach einer Flanke von Ahmet Engin legte Zwickaus Innenverteidiger Patrick Wolf den Ball per Kopf in den Rückraum der Abwehr, Zlatko Janjić kam frei zum Schuss und traf zum 1:0. Die Gastgeber drängten auf den frühen Ausgleich und wurden in der 34. Spielminute belohnt. Patrick Göbel flankte den Ball aus dem rechten Halbfeld gefühlvoll vor das Tor. Dort stieg Stürmer Ronny König alleine hoch und köpfte noch vor der Pause zum 1:1-Endstand ein.

In der zweiten Halbzeit zog Duisburg das Tempo an, Zwickau konzentrierte sich aufs Kontern. In der 81. Spielminute kam Zwickaus König am Elfmeterpunkt nochmal frei zum Schuss und zwang Torwart Mark Flekken zu einer Glanzparade.