Hemleim schießt Stuttgart zum Sieg

Rot-Weiß Erfurt steckt in der 3. Fußball-Liga weiter im Abstiegskampf. Die Thüringer unterlagen in einem Nachholspiel des 23. Spieltages beim VfB Stuttgart II mit 0:1 (0:0) und haben als Tabellen-15. mit 29 Zählern nur zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Christoph Hemlein erzielte den Siegtreffer (67.) der Schwaben, die mit 38 Punkten im gesicherten Mittelfeld stehen.

Der VfB II nimmt die ersten drei Punkte nach einer Durststrecke von fünf sieglosen Spielen in Folge mit. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit leichten Vorteilen auf Seiten der Erfurter, legten die Hausherren nach der Pause einen stärkeren Auftritt hin. Die Gäste kamen zwar motiviert aus der Kabine, konnten aber dann in der Offensive nicht mehr den entscheidenen Druck aufbauen.

Der Treffer für die Stuttgarter fiel dann nicht unverdient: Hemlein kam über halblinks und schob den Ball an Philipp Klewin vorbei ins Lange Eck.

Mintzel mit Doppelpack Matchwinner für Wiesbaden

Der SV Wehen Wiesbaden (39 Punkte) kam in einem Nachholspiel des 30. Spieltages zu einem 2:0 (1:0)-Erfolg gegen Aufsteiger Hallescher FC (37). Alf Mintzel war mit seinem Doppelpack der Matchwinner (43./47.). Wehen klettert damit in der Tabelle auf Rang neun. Halle findet sich auf Platz zwölf wieder.

Nach den ersten 45 Minuten nahmen die Hausherren eine 1:0-Führung mit in die Kabine, die Hessen hatten die klareren und besseren Chancen. Alleine José Vunguidica hatte zwei Mal freistehend vor Darko Horvat die Gelegenheiten den ersten Treffer zu markieren. Dann kam der erste streich von Mintzel. Maciej Zieba brachte die Hereingabe in den Sechzehner. Der Ball sprang Mintzel vor die Füße und Wehener konnte recht unbedrängt zur Führung einnetzen (43.).

Das zweite Tor fiel gleich nach Wiederanpfiff: Sven Schimmel zeigte einen Sololauf über den rechten Flügel. Am Ende brachte er den Ball flach in die Mitte, dort verpasste zunächst Vunguidica, aber da stand ja noch Mintzel, der wieder völlig alleingelassen wurde und nur noch den Fuß hinhalten brauchte.