Heidenheim erobert die Tabellenspitze

Am achten Spieltag der 3. Liga hat der 1. FC Heidenheim die Tabellenführung übernommen. In einer einseitigen Begegnung setzten sich die Brenzstädter 2:0 (0:0) beim SV Darmstadt 98 durch. Zeitgleich fuhr der Karlsruher SC den zweiten Saisonsieg ein. Die Badener besiegten den 1. FC Saarbrücken 3:0 (0:0)

Der Sieg der Heidenheimer war hochverdient. Darmstadt-Torwart Jan Zimmermann bekam gegen stark aufspielende Gäste von Beginn an alle Hände voll zu tun. Robert Strauß gab aus der Distanz einen ersten Warnschuss (7.) ab. Marco Sailer (14.) und Marc Schnatterer (38.) scheiterten jeweils allein vor Zimmermann. Die einzige Darmstädter Chance der ersten Halbzeit vergab Michael Stegmayr bei einem Konter in der 28. Minute.

Kurz nach dem Seitenwechsel gelang es Schnatterer dann endlich Zimmermann zu überwinden. Nach einem Darmstädter Ballverlust enteilte Schnatterer der Verteidigung, umkurvte den SVD-Keeper und schob den Ball ins leere Tor. Nach einem Fernschuss von Sailer stellte dann Bastian Heidenfelder (64.) die Zeichen auf Sieg und den späteren Endstand her.

Karlsruhe schlägt Saarbrücken nach dem Seitenwechsel

Beim 3:0-Heimsieg des Karlsruher SC gegen den 1. FC Saarbrücken fehlte es über lange Zeit nur an Toren. Die beste Torchance einer lebendigen ersten Halbzeit hatte der Saarbrücker Lukas Kohler (31.) nach Vorarbeit von Sven Sökler.

Nach der Pause brach dann der Torbann. Nach einem Freistoß von Hakan Calhanoglu drückte Daniel Gordon den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (59.). Fünf Minuten später traf Rouwen Hennings von der Strafraumgrenze. In der 78. Minute setzte Koen van der Biezen den Schlusspunkt und schob den Ball nach Vorarbeit von Hennings ins leere Tor. Karlsruhe schiebt sich mit dem Sieg am 1. FC Saarbrücken vorbei auf den zehnten Tabellenplatz.