Heidenheim bleibt auch im 16. Heimspiel ohne Niederlage

Der 1. FC Heidenheim marschiert in der 3. Liga weiter voran. Die Schwaben besiegten am achten Spieltag die Stuttgarter Kickers 2:0 (0:0) und festigten mit nun 19 Punkten die Tabellenführung.

In Heidenheim sorgten nach torloser ersten Halbzeit Sven Sökler (51.) und Marc Schnatterer (59.) für den Sieg der Hausherren. Die weiterhin sieglosen Kickers bleiben derweil tief im Tabellenkeller.

Den zumindest vorübergehenden Sprung auf einen Aufstiegsplatz verpasste RB Leipzig durch ein 0:1 (0:0) bei der SV Elversberg. Den entscheidenden Treffer erzielte Felix Dausend in der Nachspielzeit

Weiter auf dem Vormarsch ist Rot-Weiß Erfurt nach einem 2:1 (2:0) bei Holstein Kiel. Aykut Öztürk (7.) und Simion Brandstetter (9.) sorgten für die schnelle Führung der Gäste, die nach der Roten Karte für Jens Möckel (65.) noch einmal zittern mussten. Mehr als das 1:2 durch Marc Heider (83.) gelang Kiel aber nicht mehr.

Keinen Sieger gab es im Ostduell zwischen dem Chemnitzer FC und Hansa Rostock, das 1:1 (0:0) endete. Anton Fink (13.) brachte Chemnitz in Führung, Nikolaos Ioannidis (30.) traf zum Ausgleich.

Jahn Regensburg schob sich durch ein 3:0 (0:0) gegen den 1. FC Saarbrücken ins Tabellenmittelfeld vor. Die Saarländer bleiben hingegen auch nach der Trennung von Trainer Jürgen Luginger im Abwärtstrend. Die Treffer für Regensburg erzielte Markus Smarzoch (59.) und Daniel Franziskus (87.). [sid/cl]