Hansa und Braunschweig siegen im Torrausch

Hansa Rostock hat die Tabellenführung in der 3. Liga gefestigt. Die Mecklenburger gewannen am 18. Spieltag gegen den SSV Jahn Regensburg 5:0 (2:0) und haben damit weiterhin zwei Punkte Vorsprung auf die Verfolger Eintracht Braunschweig und Kickers Offenbach.

Mit einem Doppelschlag (7./12.) sorgte Hansas Stürmer Marcel Schied für eine schnelle Führung. Björn Ziegenbein erhöhte nach der Pause auf 3:0 (52.), Tobias Jänicke (64.) und erneut Ziegenbein (76.) ließen weitere Treffer folgen.

Kumbela und Kruppke treffen im Doppelpack

Braunschweig setzte sich sicher 6:0 (2:0) gegen den FC Carl Zeiss Jena durch. Dominick Kumbela (26.) und Giuseppe Calamita (41.) vor sowie Dennis Kruppke (50.), Karim Belarabi (56.), erneut Kumbela (59.) und Kruppke (83.) nach der Pause trafen für die Niedersachsen.

Offenbach siegte durch einen Treffer von Elton da Costa in der 44. Spielminute 1:0 (1:0) gegen den 1. FC Heidenheim.

Koblenz gewinnt gegen Wehen Wiesbaden

Bereits acht Punkte hinter Platz drei zurück liegt der SV Wehen Wiesbaden, der 2:3 (1:2) bei der TuS Koblenz unterlag. Die Koblenzer Führung durch Stefan Haben (25.) konnte Marcel Ziemer (33.) noch ausgleichen, doch fast im Gegenzug traf Tobias Gentner zum 2:1 (34.). Erneut Gentner erhöhte auf 3:1 (69.), Zlatko Janjic (79.) konnte nur noch verkürzen.

Auf Platz fünf liegt Dynamo Dresden, das 2:0 (1:0) bei Wacker Burghausen gewann. Für die Sachsen trafen Alexander Esswein (40.) und Robert Koch (53.).

Rot-Weiß Erfurt setzte sich 4:0 (2:0) gegen Rot Weiss Ahlen durch. Jens Möckel (17.), Denis Weidlich (39.), ein Eigentor von Marcel Busch (49.) und Tino Semmer (67.) sicherten Erfurt den Sieg.

Der 1. FC Saarbrücken hat das Aufsteigerduell gewonnen. Der frühere Bundesligist setzte sich am Samstag 2:0 (1:0) beim SV Babelsberg durch und beendete damit eine Serie von zehn Meisterschaftsspielen ohne Sieg. Kapitän Marcus Mann brachte Saarbrücken in der 22. Spielminute in Führung, kurz vor dem Abpfiff erhöhte Maik Schutzbach (90.).

Das Spiel zwischen dem VfR Aalen und dem VfB Stuttgart II ist wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt worden.