Hansa Rostock verliert Rang zwei an Wehen Wiesbaden

Einen ungefährdetes 3:1 (2:0) landete Rot-Weiß Erfurt beim 1. FC Saarbrücken. Bereits nach vier Minuten lagen die Thüringer durch ein Tor von Marcel Reichwein vorn. Tino Semmer (34./63.) sorgte mit einem Doppelpack für den Erfurter Erfolg. Giuseppe Pisano (87.) konnte nur noch verkürzen.

Heidenheim dreht die Partie

Der 1. FC Heidenheim gewann mit 3:1 (2:1) gegen die TuS Koblenz. Die Gäste lagen durch Lukas Nottbeck bereits nach drei Minuten in Front, doch nach der Gelb-Roten Karte gegen Dennis Brinkmann (34.) drehte Heidenheim die Partie. Dem Doppelschlag durch Andreas Spann (45.) und Alper Bagceci (45.) folgte kurz nach der Pause das 3:1 durch Marc Schnatterer (54.).

Ein wichtiger Auswärtserfolg gelang dem VfR Aalen beim 3:1 (1:1) gegen den SV Sandhausen. Andreas Schöns (1.) Führungstreffer hatte nur elf Minuten Bestand. Daniel Jungwirth (12.) erzielte mit einem verwandelten Foulelfmeter den Ausgleich. Robert Lechleiter (54.) traf zur erneuten Führung der Aalener. In der 66. Minute sah Sandhausens Michael Stickel die Gelb-Rote Karte. Martin Dausch (88.) machte kurz vor Schluss alles klar.

[tk]

Hansa Rostock hat den zweiten Tabellenplatz in der 3. Liga eingebüßt. Im Ost-Duell bei Dynamo Dresden reichte es für den Zweitliga-Absteiger nur zu einem 2:2-Unentschieden. Erster Verfolger des Tabellenführers Kickers Offenbach ist nun der SV Wehen Wiesbaden. Die Mannschaft von Gino Lettieri besiegte Jahn Regensburg und liegt nur zwei Zähler hinter den Offenbachern.

Das Spiel zwischen Dynamo Dresden und Hansa Rostock begann aufgrund abgefeuerter Raketen und Bengalischer Feuer mit wenigen Minuten Verspätung. Am Ende trennten sich beide Teams 2:2 (1:1). Marcel Schied hatte die Gäste in der 25. Minute mit einem Kopfball in Führung gebracht. Nur vier Minuten später konnte Alexander Esswein (29.) für Dynamo ausgleichen. Nach der Pause traf Gerrit Müller (49.) für die Hausherren. Björn Ziegenbein (86.) rettete Hansa kurz vor dem Ende einen Punkt.

Wehen Wiesbaden mit viertem Sieg in Folge

Den vierten Sieg in Folge erspielte sich der SV Wehen Wiesbaden beim 2:0 (2:0) über Jahn Regensburg. Marco Sailer (1.) schoss die Hessen kurz nach Beginn in Führung. Zlatko Janjic (40.) erhöhte noch vor der Pause. Wehen ist nun seit neun Spielen ohne Niederlage und damit ärgster Verfolger der Offenbacher Kickers.

An die Aufstiegsplätze herangerückt ist Eintracht Braunschweig. Gegen die SpVgg Unterhaching gelang ein 3:0 (1:0). Karim Bellarabi (9.) besorgte das 1:0. In der zweiten Halbzeit machte die Eintracht in Person von Mirko Boland (49.) und Benjamin Fuchs (58.) innerhalb von zehn Minuten alles klar und rangiert nach drei Siegen in Serie auf dem vierten Rang.

Bayern-Reserve verpasst Befreiungsschlag

Den erhofften Befreiungsschlag verpasst hat die Reserve des FC Bayern München. Gegen Rot Weiss Ahlen unterlag die Mannschaft von Hermann Gerland mit 2:3 (1:3). Das 0:1 durch Marcel Busch (12.) konnte Nicola Sansone (24.) egalisieren. Doch nur fünf Minuten später brachte Matthew Taylor (29.) die Gäste erneut nach vorn. Kurz vor der Pause erhöhte Marcus Piossek (41.) für die Ahlener. Boy Deuls Anschlusstreffer (78.) kam zu spät. Die Bayern-Reserve bleibt damit auf einem Abstiegsplatz.

Gleiches gilt für Werder Bremen II. Beim 1:1 (1:1) bei Carl Zeiss Jena geriet Werder durch ein Tor von Josip Landeka (13.) zunächst in Rückstand, konnte durch Kevin Krisch (41.) ausgleichen. Ebenfalls keinen Sieger gab es beim 1:1 (0:0) des VfB Stuttgart II gegen Wacker Burghausen. Pascal Breiers Führungstreffer aus der 52. Minute glich Darlington Omodiagbe (65.) für die Gäste aus Bayern aus.