Hansa Rostock siegt und übernimmt Rang vier

Ex-Bundesligist Hansa Rostock hat gegen die weiterhin sieglose Reserve des VfB Stuttgart den zweiten Saisonsieg eingefahren. Nach der Führung durch Halil Savran (21.) und dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Tobias Rathgeb setzte sich die "Kogge" durch Treffer von Nikolaos Ioannidis (76.) und David Blacha (79.) 3:1 (1:1) durch. Die Hanseaten rücken damit auf Platz vier der Tabelle. Stuttgart rutscht auf Rang 15.

Der erste gelungene Angriff der Norddeutschen brachte auch den Torerfolg. Milorad Pekovic spielte auf Shervin Radjabali-Fardi. Dessen Flanke erreichte Savran im Strafraum und der Stürmer brachte den Ball aus spitzem Winkel zur Führung im Tor unter (21.). Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Tobias Rathgeb versuchte es mit einem direkten Freistoß. Das Spielgerät prallte an die Unterkante der Latte und von dieser hinunter. Das Gespann um Schiedsrichter Steffen Mix (Abtswind) erkannte den Ball hinter der Linie - das 1:1 für Stuttgart in der 23. Minute.

Zwei erfolgreiche Angriffe in knapp vier Minuten brachten die Entscheidung. Leonhard Haas zwirbelte zunächst einen Freistoß in den Strafraum. Dort stieg der eingewechselte, grieschische Neuzugang Ioannidis hoch und erzielte per Kopf das Tor (76.). Savran bewies sich anschließend auch als Vorlagengeber mit einer schönen Flanke! David Blacha stahl sich nach vorn und köpfte den Ball ins Tor.