Hansa Rostock muss weiter auf den Aufstieg warten

Hansa Rostock und seine Fans können weiter nicht den direkten Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga feiern. Am 34. Spieltag der 3. Liga unterlagen die Mecklenburger in ihrem Heimspiel dem SV Sandhausen 0:1 (0:1) und können bei zwölf Punkten Vorsprung auf Rang drei theoretisch immer noch auf der Zielgeraden abgefangen werden. Zumindest ist Hansa der Relegationsplatz nicht mehr zu nehmen. Vor 20.000 Zuschauern in der Rostocker DKB-Arena verdarb Sandhausens Angreifer Frank Löning mit seinem 13. Saisontreffer in der achten Minute die Feierlichkeiten.

Wehen springt auf Platz drei

Der SV Wehen Wiesbaden hat Kickers Offenbach überflügelt und den Sprung auf Relegationsplatz drei geschafft. Der SVW siegte beim VfR Aalen 2:1 (1:1). Die abstiegsbedrohten Gastgeber waren zunächst durch Aytac Sulu in der elften Minute in Führung gegangen, Marcel Ziemer kurz vor (42.) und Daniel Brosinski kurz nach der Halbzeitpause (49.) drehten die Partie aber zugunsten der Mannschaft von Trainer Gino Lettieri.

Offenbach rutschte durch ein 2:2 (1:0) gegen den VfB Stuttgart II auf den vierten Platz ab und hat nun einen Punkt Rückstand auf den Lokalrivalen. Olivier Occean brachte die Hessen in der 16. Minute in Führung und erhöhte per Foulelfmeter nach der Pause (66.). Daniel Vier konnte zunächst verkürzen (79.), Manuel Janzer glich in der Schlussminute für die Schwaben aus (90.).

Erfurt verkürzt - Bayern II steigt ab

Ebenfalls noch im Aufstiegsrennen bleibt Rot-Weiß Erfurt durch ein 2:0 (0:0) gegen den Tabellenletzten FC Bayern München II. Drei Punkte fehlen den Thüringern auf Rang drei. Die Münchner stehen derweil nach der erneuten Niederlage bei nun 13 Zählern Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz als erster Absteiger in die Regionalliga fest.

Rudolf Zedi befeuerte die Erfurter Hoffnungen auf die 2. Bundesliga dank seines Treffers in der 67. Minute. Marcel Reichwein ließ das zweite Tor nur wenige Minuten später folgen (70.).

Ahlen schöpft Hoffnung

In Rot Weiss Ahlen schaffte dagegen ein anderer abstiegsbedrohter Klub den Anschluss. Die Ostwestfalen setzten sich 2:0 (1:0) gegen Jahn Regensburg durch und zogen nach Punkten mit Wacker Burghausen gleich, das derzeit den rettenden 17. Rang belegt. Sebastian Hille eröffnete den Torreigen für das Team von der Werse fast mit dem Pausenpfiff (45.), Matthew Taylor steuerte den zweiten Treffer bei (54.). Regensburgs Alexander Maul sah in der 85. Minute zudem die Rote Karte.

Die SpVgg Unterhaching und der 1. FC Heidenheim trennten sich in einem weiteren Mittwochsspiel 1:1 (0:1). Das 1:0 für die Gäste durch Andreas Spann aus der 31. Minute, glich Valonis Kadrijaj kurz vor Spielende aus (85.). Zuvor war Abdenour Amachaibou mit einem Foulelfmeter an Heidenheims Keeper Erol Sabanov gescheitert (84.).