Hansa Rostock bleibt nach 2:1 in Sandhausen Tabellenführer

Hansa Rostock hat seine Tabellenführung in der 3. Liga zumindest bis Samstag verteidigt. Die Mannschaft von Trainer Peter Vollmann gewann zum Auftakt des 15. Spieltages 2:1 (1:0) beim SV Sandhausen und liegt mit 35 Zählern weiter auf Rang eins. Verfolger Kickers Offenbach (32) kann am Samstag beim VfB Stuttgart II nachlegen, braucht für die Tabellenführung aber einen Sieg mit vier Toren Unterschied.

Vor 2380 Zuschauern brachte Tobias Jänicke die Gäste bereits in der vierten Minute in Führung. Die Vorarbeit kam dabei von Björn Ziegenbein, der in der 55. Minute das 2:0 nachlegte. Regis Dorn (90.) konnte in der Nachspielzeit gegen seinen Ex-Verein nur noch auf 1:2 verkürzen.

Hansa ist damit seit sechs Spielen ungeschlagen und darf weiter von der direkten Rückkehr in die 2. Bundesliga träumen. Für die Gastgeber aus Sandhausen, die nun sechsmal hintereinander nicht gewinnen konnten, rücken dagegen die Abstiegsplätze immer näher.