Großaspach: Mannschaft der Stunde mit Trio im "Team des Tages"

Die SG Sonnenhof Großaspach ist das Überraschungsteam der laufenden Saison in der 3. Liga. Nach dem deutlichen 4:0-Derbysieg bei den Stuttgarter Kickers am 12. Spieltag sind die Baden-Württemberger bereits seit sechs Begegnungen ungeschlagen, rangieren auf Relegationsplatz drei. Es ist die beste Platzierung der Vereinsgeschichte. In die Mannschaft des 12. Spieltages hat die DFB.de-Redaktion auch deshalb gleich drei Großaspacher berufen.

SGS-Angreifer Maxilimilian Dittgen leitete den Sieg mit seinem Treffer zum 1:0 ein, Mittelfeldspieler Timo Röttger markierte das 2:0 und stellte damit die Weichen schon früh in der zweiten Halbzeit auf Sieg. Bitter für die SGS: Röttger verletzte sich bei seinem Tor, brach sich seinen linken Unterarm und musste ausgewechselt werden. Er wurde sofort ins Krankenhaus gefahren und dort operiert. Wie lange Röttger ausfällt, ist noch offen. Der dritte SGS-Akteur in der Mannschaft der Woche ist Verteidiger Sebastian Schiek, der mit seinem Treffer zum 4:0 den Schlusspunkt setzte.

HFC-Mittelfeldspieler Bertram zum dritten Mal nominiert

Im Tor steht Jan Glinker vom Aufsteiger 1. FC Magdeburg. Der 31 Jahre alte Schlussmann blieb in der Partie bei Holstein Kiel (0:0) zum zweiten Mal in dieser Saison ohne Gegentor, hielt mit einigen starken Paraden das Unentschieden für seine Mannschaft fest. Die Abwehr komplettieren neben dem Großaspacher Schiek Linksverteidiger Dennis Chessa vom VfR Aalen und Richard Weil von den Würzburger Kickers. Chessa spielte mit dem VfR gegen Preußen Münster (0:0) rund 30 Minuten in Unterzahl - zwischenzeitlich sogar einige Minuten mit zwei Spielern weniger. Mit einer soliden, humorlosen Defensivleistung war er einer der Stabilisatoren und Garanten für den Punktgewinn. Richard Weil gewann mit Würzburg beim neuen Schlusslicht Fortuna Köln 3:0. Mit nur fünf Gegentreffern stellen die Kickers die beste Defensive der Liga (fünf Gegentreffer).

Im Mittelfeld ragten neben Röttger unter anderem auch Marco Hartmann vom unangefochtenen Spitzenreiter SG Dynamo Dresden und Nejmeddin Daghfous von den Würzburger Kickers heraus. Hartmann traf in der Partie beim FC Hansa Rostock (3:1) zum wichtigen 1:0. Daghfous steuerte zum 3:0 in Köln ein Tor und eine Vorlage bei. Schon zum dritten Mal für das Team der Woche nominiert wurde Sören Bertram vom Halleschen FC. Mit seinem späten Treffer gegen den Zweitliga-Absteiger FC Erzgebirge Aue (1:0) führte er die Hallenser auf die Siegerstraße.

Im Angriff bekommt Dittgen Unterstützung von Pascal Testroet und Torsten Oehrl. Testroet setzte mit Tabellenführer Dresden in Rostock eine bemerkenswerte Serie fort, gewann mit den Schwarz-Gelben zum achten Mal in Folge. Mit einem Tor und einer Vorbereitung trug der 25-Jährige einen Großteil zum dreifachen Punktgewinn bei. Der frühere Bundesliga-Stürmer Oehrl markierte im Spiel beim FC Energie Cottbus (2:2) einen Doppelpack für den SV Wehen Wiesbaden, musste zur Halbzeit aber wegen einer Fußverletzung ausgewechselt werden. In der Nachspielzeit mussten die Hessen noch den Ausgleich hinnehmen.