Girth schießt Osnabrück gegen Ex-Klub Meppen zum Sieg

Spitzenreiter VfL Osnabrück (44 Punkte) hat am 21. Spieltag der 3. Liga seinen Vorsprung auf die Verfolger dank eines 1:0 (1:0)-Heimsiegs gegen den SV Meppen vorläufig auf fünf Punkte ausgebaut. Der Hallesche FC (39) löst den KFC Uerdingen (37) als Tabellendritten zumindest bis Sonntag ab, schließt mit dem 1:0 (0:0) beim abstiegsbedrohten SC Fortuna Köln nach Punkten sogar zum zweitplatzierten Karlsruher SC auf.

Den Kontakt zu den Spitzenplätzen stellte der SV Wehen Wiesbaden durch ein 3:2 (3:0) beim FC Energie Cottbus wieder her. Als Sechster hat der SVWW (33) noch vier Zähler Rückstand auf Relegationsplatz drei. Preußen Münster stoppte mit dem 0:0 beim FC Carl Zeiss Jena zumindest seine Serie von zuvor vier Niederlagen, der 1. FC Kaiserslautern vergrößerte den Abstand auf die Abstiegsränge durch ein 2:0 (1:0) im heimischen Fritz-Walter-Stadion gegen die SG Sonnenhof Großaspach.

Spätes Bahn-Tor bringt Halle auf Rang drei

Vor 15.000 Zuschauern an der Bremer Brücke traf ausgerechnet Neuzugang und Ex-Meppener Benjamin Girth (36.) zum Osnabrücker Sieg, dem sechsten in Folge vor eigenem Publikum. Der Angreifer war erst in der Winterpause von Zweitligist Holstein Kiel zu den Niedersachsen gewechselt.

Spät jubelte der HFC im Kölner Südstadion, nachdem Bentley Bexter Bahn in der 88. Minute den siebten Auswärtssieg der Spielzeit festmachte.

Wehen Wiesbaden siegt nach Blitzstart

In Cottbus erwischten die Hessen einen Start nach Maß: Jeremias Lorch in der 5. und Florian Hansch in der 9. Minute sorgten per Doppelpack für das frühe 2:0 aus Sicht der Gäste. Hansch legte in der 33. Minute mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags zum 0:3 nach. Der FCE konnte durch Kevin Scheidhauer (82.) und Streli Mamba im Nachschuss eines von ihm selbst verschossenen Handelfmeters (89.) erst spät verkürzen.

Der FCK jubelte vor 17.500 Zuschauern dank eines Kopfballtreffers von Jan Löhmannsröben (38.) und des vierten Saisontores von Timmy Thiele (53.) über den vierten Heimsieg. Zuvor hatten die Pfälzer zuhause dreimal in Serie nicht gewinnen können.