Favoriten geben sich zum Auftakt keine Blöße

Eintracht Braunschweig bleibt auch in der neuen Saison in der 3. Liga vor heimischer Kulisse eine Macht. Am ersten Spieltag setzten sich die Niedersachsen vor heimischer Kulisse 2:1 (1:1) gegen Dynamo Dresden durch und bewiesen damit einmal mehr ihre Dominanz im eigenen Stadion.

Dominick Kumbela (9.) brachte die Gastgeber schon früh in Führung, die Maik Kegel jedoch bereits vier Minuten später (13.) egalisieren konnte. Nach der Pause machte Dennis Kruppke (55.) mit seinem Treffer dann jedoch alles klar.

SVS wird Favoritenrolle in Burghausen gerecht

Keine Blöße gab sich auch Aufstiegsfavorit SV Sandhausen beim 4:1 (2:0)-Auswärtserfolg in Burghausen. SVS-Zugang Frank Löning (18.,51.) trug sich dabei gleich doppelt in die Torjägerliste ein, Peter Hackenberg mit einem Eigentor (45.) und David Ulm (87.) zeichneten für die weiteren Sandhauser Tore verantwortlich. Martin Hess gelang in der 55. Minute das Tor für die Hausherren, die nach einer Roten Karte gegen Björn Hertl ab der 38. Minute in Unterzahl agieren mussten.

In Torlaune präsentierte auch auch die Zweitvertretung des VfB Stuttgart II, die sich zum Saisonstart 3:1 (3:0) gegen Rot-Weiß Erfurt durchsetzen konnte. Daniel Vier (12.), Matthias Schwarz (20.) und Tobias Rathgeb (30.) sorgten dabei schon früh für klare Verhältnisse. In der Schlussminute gelang Dennis Hillebrand (90.) lediglich noch der Treffer zum 1:3-Endstand

Rostock beim 3:0 gegen Aalen ohne Mühe

Gut akklimatisiert in der neuen Liga hat sich auch Absteiger Hansa Rostock, der zum Start ein 3:0 (1:0) vor heimischer Kulisse gegen Aufsteiger VfR Aalen verbuchen konnte. Mohammed Larty (34.) vor der Pause, sowie Enrico Neitzel (54.) und Marcel Schied (81.) erzielten an der Ostsee die Treffer für die Norddeutschen.

Einen erfolgreichen Start in die Saison verbuchte auch Ost-Rivale Carl Zeiss Jena, der gegen den 1. FC Heindenheim zu einem 2:1 (1:1)-Heimerfolg kam. Sebastian Hähnge (6.) und Torsten Ziegner (74.) trafen dabei für die Thüringer, Richard Weil (35.) hatte zwischenzeitlich für den Gast ausgeglichen.

Eine böse Überraschung erlebte hingegen die SpVgg Unterhaching, die sich im Sportpark 0:1 (0:1) gegen den SV Wehen Wiesbaden geschlagen geben musste. Kapitän Fabian Schönheim war dabei bereits in der 32. Minute für die Gäste erfolgreich.

Heimpleite für Werder II - Schonkost in Koblenz

Eine Heimniederlage kassierte auch die Zweitvertretung von Werder Bremen beim 0:1 (0:1) gegen den SSV Jahn Regensburg. Mahmut Temur führte die Gäste aus Bayern dabei in der 33. Minute mit seinem Tor in die Erfolgsspur.

Keine Treffer sahen die Zuschauer hingegen beim 0:0 im Duell der Absteiger TuS Koblenz und Rot Weiss Ahlen. Die Partie im Stadion Oberwerth begann mit zehnminütiger Verspätung, da verkehrsbedingt nicht alle Zuschauer pünktlich im Stadion waren.