Erfurt verliert im Absteigerduell

In den Sonntagspartien des 36. Spieltags der 3. Liga war Schlusslicht Rot-Weiß Erfurt auch gegen Mitabsteiger SV Werder Bremen II kein Erfolgserlebnis vergönnt. Die Thüringer mussten sich vor heimischem Publikum 0:3 (0:1) geschlagen geben und kassierten damit die fünfte Niederlage in Folge. Insgesamt ist RWE schon sechs Spiele ohne Sieg und 475 Minuten ohne eigenen Treffer. Das Führungstor im Steigerwaldstadion erzielte Justin Eilers bereits in der 18. Minute, Ligadebütant Jonah Osabutey (86.) und Leon Jensen (90.) machten in der Schlussphase den Deckel auf den erst zweiten Bremer Auswärtssieg der Saison.

Der Chemnitzer FC verlor zeitgleich 1:2 (0:1) gegen den SC Preußen Münster, für den Adriano Grimaldi (6., 57.) bei einem Gegentreffer von Tom Baumgart (53.) einen Doppelpack schnürte. Der SV Meppen blieb mit dem 3:2 (2:1) bei der SG Sonnenhof Großaspach zum siebten Mal hintereinander ohne Niederlage, die Positivserie der Gastgeber endete dagegen nach zuvor vier ungeschlagenen Partien.