Erfurt entscheidet Verfolgerduell für sich

Durch einen 3:0 (0:0)-Heimsieg im Verfolgerduell des 17. Spieltags der 3. Liga hat Rot-Weiß Erfurt Rang drei erobert und bis auf einen Zähler zum Tabellenzweiten RB Leipzig aufgeschlossen. Gegner SV Darmstadt 98 verliert dagegen durch die dritte Niederlage in Serie weiter Kontakt zur Tabellenspitze und liegt jetzt vier Zähler hinter RWE auf Platz sechs.

Erst in den letzten sieben Minuten der Partie sorgten die Gastgeber vor 4500 Zuschauern im Steigerwaldstadion für die Entscheidung und den dritten Dreier in Folge. Marco Engelhardt eröffnete den späten Torreigen in der 83. Minute, Jonas Nietfeld (86.) und Nils Pfingsten-Reddig (89., Foulelfmeter) ließen weitere Treffer folgen.