Eintracht Braunschweig übernimmt Tabellenführung

Eintracht Braunschweig hat am 17. Spieltag der 3. Liga die Tabellenführung übernommen. Den Niedersachsen reichte ein 0:0 beim VfB Stuttgart II, da die Offenbacher Kickers 0:1 (0:1) beim FC Carl Zeiss Jena unterlagen. Am Sonntag kann Hansa Rostock mit einem Sieg über den SV Wehen Wiesbaden sowohl Braunschweig als auch Offenbach überholen.

Das torlose Unentschieden in Stuttgart war bereits das siebte Spiel ohne Niederlage hintereinander für Braunschweig. Stuttgarts Michael Gardawski (79.) musste nach Gelb-Roter Karte vom Feld. Offenbach geriet in Jena durch ein frühes Tor von Sebastian Hähnge (11.) in Rückstand und konnte die zweite Saisonniederlage nicht mehr verhindern.

Im Duell zwischen Rot Weiss Ahlen und dem VfR Aalen behielten die Gastgeber beim 4:2 (1:2) die Oberhand. Martin Dausch (13.) und Christian Haas (21.) hatten den VfR in Führung geschossen, doch Sebastian Hille (43.) konnte noch vor der Pause verkürzen. Marcus Piossek glich in der 60. Minute für Ahlen aus, ehe Christian Alder (62.) nur zwei Minuten für die Führung sorgte. Matthew Taylor (77.) setzte den Schlusspunkt.

Heidenheims Patrick Mayer mit Dreierpack

Dank eines Dreierpacks von Torjäger Patrick Mayer setzt sich der 1. FC Heidenheim im oberen Tabellendrittel fest. Beim 4:1 (1:0) gegen Wacker Burghausen traf Mayer bereits in der elften Minute zur Führung. Kurz vor der Halbzeitpause sah Burghausens Christoph Burkhard die Gelb-Rote Karte. In der zweiten Halbzeit machte Mayer mit seinen Saisontoren 14 und 15 (48./63.) dann alles klar. Andreas Spann (70.) erhöhte sogar auf 4:0, bevor Alexander Eberlein (76.) für Burghausen verkürzte.

Den Anschluss an den Relegationsplatz verloren haben vorläufig Dynamo Dresden und der SSV Jahn Regensburg. Dynamo unterlag dem SV Babelsberg durch ein Tor von Anton Makarenko (78.) 0:1 (0:0). Babelsbergs Joan Oumari sah in der 74. Minute nach einer Notbremse die Rote Karte. Regensburg kam im Heimspiel gegen Rot-Weiß Erfurt nicht über ein 0:0 hinaus. Erfurt beendete das Spiel nach Gelb-Roter Karte gegen Tom Bertram (85.) in Unterzahl.

Sandhausen landet wichtigen Heimsieg

Durch das 5:1 (1:1) gegen Werder Bremen II hat sich der SV Sandhausen am Tabellenende etwas Luft verschafft. Nach dem 0:1 durch Pascal Testroet (17.) konnte Tim Danneberg (30.) für Sandhausen ausgleichen. Regis Dorn (47.), ein von Roberto Pinto verwandelter Elfmeter (58.), Roland Benschneider (61.) und ein weiteres Tor nach einem Elfmeter von Roberto Pinto in der 79. Minute sorgten für den vierten Saisonsieg der Gastgeber.

Die SpVgg Unterhaching siegte 3:2 (2:1) beim 1. FC Saarbrücken. Nico Zimmermann traf nach 17 Minuten zur Führung für den Aufsteiger aus dem Saarland. Dennis Mimm (30.) und Abdenour Amachaibou (41.) drehten die Partie vor der Pause zugunsten der Bayern. Mijo Tunjic (64.) sorgte für die Entscheidung. Der Anschlusstreffer von Giuseppe Pisano (82.) kam zu spät. Saarbrückens Jonathan Zydko sah in der 87. Minute die Gelb-Rote Karte. Bei Unterhaching musste Robert Zillner (90.) mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz.

Bayern München II und die TuS Koblenz trennten sich 1:1 (0:0). Nach der Gäste-Führung durch Lars Bender (44.) glich Mario Erb in der 84. Minute aus.