"Ein Schritt zum Traum": Eintracht gewinnt Topspiel

Zum Abschluss des 29. Spieltags der 3. Liga konnte sich Spitzenreiter Eintracht Braunschweig im "Gipfeltreffen" gegen Verfolger Hansa Rostock behaupten. Der Tabellenführer gewann dank Dennis Kruppke und Norman Theuerkauf 2:1 (2:0). Den Anschlusstreffer erzielte der zuvor eingewechselte Marcel Schied (84.).

"Wir haben wieder einen Schritt zu unserem Traum gemacht", sagte Braunschweigs Torschütze und Kapitän Kruppke: "Wir haben uns eine gute Ausgangsposition geschaffen, aber so lange es noch rechnerisch geht, reden wir nicht vom Aufstieg."

Mit dem Sieg baut Braunschweig den Vorsprung auf Rostock auf sechs Punkte aus. Hansa liegt trotz der Niederlage noch zwölf Zähler vor dem Dritten Kickers Offenbach.

23.000 Zuschauer sehen intensive Begegnung

Vor ausverkaufter Kulisse schob Kruppke in der 35. Minute nach schönem Zuspiel von Karim Bellarabi aus kurzer Distanz zum 1:0 ein und freute sich über seinen 15. Saisontreffer. Nur vier Minuten später schlug Braunschweig erneut zu. Nach einem schönen Zuspiel von Dominick Kumbela stand Theuerkauf frei vor Rostocks Torwart Jörg Hahnel. Der Keeper hatte keine Abwehrmöglichkeit.

Die 23.000 Zuschauer sahen auch in der zweiten Hälfte eine spannende und intensive Partie, in der sich vor allem die Gastgeber weitere Torchancen erarbeiteten. So hatte Kumbela in der 56. Minute eine gute Möglichkeit, die Hahnel jedoch vereiteln konnte. Der Keeper war auch der 60. Minute bei einem Kopfball von Deniz Dogan auf der Höhe und verhinderte so einen noch höheren Rückstand.

In der 84. Minute kamen die Gäste dann endlich einmal gefährlich vor das Tor, doch Braunschweigs Torwart Marjan Petkovic konnte den Distanzschuss von Tobias Jänicke mit einer Glanzparade abwehren. In der selben Minute war es dann der eingewechselte Schied, der mit seinem Treffer nach einer Ecke noch einmal erhöhte Spannung in die Begegnung brachte.