Dynamo Dresden zurück in der Erfolgsspur

Eine Woche nach der ersten Saisonniederlage ist Spitzenreiter Dynamo Dresden am 14. Spieltag wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Bei Holstein Kiel setzte sich die Mannschaft von Trainer Uwe Neuhaus mit 2:1 (2:0) durch und bleibt souveräner Tabellenführer der 3. Liga.

Dresden ging durch einen Treffer von Marvin Stefaniak in der 12. Minute in Führung. Justin Eilers spielte den Ball in den Lauf von Stefaniak, der seinem Gegenspieler enteilte und ins linke Eck vollendete. In der 35. Minute war es Eilers selbst, der aus kurzer Distanz abzog und den Ball im Torwarteck versenkte. Doch Kiel gab nicht auf und kam durch Tim Siedschlag in der 75. Minute noch einmal heran.

Großaspach springt auf Rang zwei

Der SC Preußen Münster musste sich mit einem 0:0 beim FC Energie Cottbus begnügen und rutschte durch das Unentschieden auf den dritten Rang ab. Neuer Zweiter ist die SG Sonnenhof Großaspach, die ein 3:1 (1:0) bei Hansa Rostock feierte. Großaspach holte bereits den dritten Sieg in Folge und bleibt auch im achten Spiel in Serie unbezwungen.

Als besonders torgefährlich erwies sich Tobias Rühle (16./69.), der gleich zweimal erfolgreich war. In der zweiten Halbzeit scheiterte Rühle zweimal kurz hintereinander an Hansa-Schlussmann Marcel Schuhen, dann war Pascal Breier (54.) zur Stelle. Matthias Henn (68.) hatte das zwischenzeitliche 1:2 der Gastgeber erzielt.

Aufsteiger Magdeburg überzeugt gegen Wehen-Wiesbaden

Aufsteiger 1. FC Magdeburg schob sich nach einem 1:0 (0:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden auf den vierten Tabellenplatz vor. Die Partie musste zweimal unterbrochen werden. Das Tor des Tages in der MDCC-Arena schoss der US-Amerikaner Ryan Malone (83.). Wehen bleibt nach der Niederlage das auswärtsschwächste Team der Liga, gerade einmal zwei Punkte holte das Team von Trainer Sven Demandt in der Fremde.

Den zweiten Sieg in Folge nach zuletzt sechs vergeblichen Anläufen holte SC Fortuna Köln mit einem 3:1 (1:0) gegen den FSV Mainz II. Marco Königs (39.), Hamdi Dahmani (51.) und Lars Bender (65.) trafen für die Gastgeber, das späte Gegentor erzielte Fabian Kalig in der 88. Minute.

Zweitliga-Absteiger VfR Aalen gewann zudem das baden-württembergische Derby gegen den VfB Stuttgart II 1:0 (0:0). Den entscheidenden Treffer erzielte der eingewechselte Alexandros Kartalis nach 74 Minuten.

Kickers mit fünfter Niederlage in Serie

Die Stuttgarter Kickers schafften beim 1:2 (1:1) gegen Aufsteiger Würzburger Kickers erneut nicht die Trendwende. Die Mannschaft von Kickers-Trainer Horst Steffen ging zunächst durch ein Tor von Soriano (23.) in Führung, musste aber noch vor der Pause den Ausgleich durch Amir Shapourzadeh (38.) hinnehmen. Würzsburgs Richard Weil (73.) besiegelte die fünfte Niederlage in Folge und die sechste in der Saison.

Der VfL Osnabrück spielte vor zum Teil gesperrten Rängen gegen Rot-Weiß Erfurt 0:0.