Duisburg setzt sich mit Remis weiter ab

Zum Abschluss des 25. Spieltags der 3. Liga hat der MSV Duisburg ein 0:0 bei Werder Bremen II geholt. Die Zebras bauen mit dem Punktgewinn ihren Vorsprung in der Tabelle auf den direkten Verfolger 1. FC Magdeburg aus. Der Abstand beträgt nun acht Punkte.

Zu Beginn des ersten Durchgangs waren die Gäste zunächst spielbestimmend und kontrollierten das Geschehen. Bremen schwamm sich mit fortlaufender Spielzeit jedoch mehr und mehr frei, wodurch sich ein ausgeglichenes Spiel mit Offensivakzenten auf beiden Seiten entwickelte. Bei den Zebras war Stürmer Stanislav Iljutcenko häufig an Torchancen beteiligt, agierte vor dem Tor aber glücklos.

Auch in der zweiten Halbzeit besaßen die Zebras die größeren Torhancen. Die beste Gelegenheit ließen die Gäste in der 59. Minute liegen, als zunächst Iljutcenko und dann sein Sturmkollege Kingsley Onuegbu vor dem Gehäuse der Bremer scheiterten. Bei den Hanseaten zeichnete sich Keeper Michael Zetterer ein um andere Mal mit starken Paraden aus. Kurz vor Schluss bot sich Bremen sogar noch die große Möglichkeit, einen Sieg einzufahren, doch Niklas Schmidt brachte den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Somit blieb es letztendlich beim torlosen Unentschieden.

In der Tabelle profitiert Duisburg vom Ausrutscher des 1. FC Magdeburg. Die Sachsen-Anhaltiner verloren am gestrigen Samstagnachmittag in der heimischen MDCC-Arena 1:2 (1:1) gegen den Tabellenletzten 1. FSV Mainz 05 II. Die Gastgeber verbessern sich durch das Remis auf den 13. Platz. Bremen hat nun vier Punkte Vorsprung vor Preußen Münster, das Abstiegsrang 18 belegt.