Dresden verteidigt Platz drei, Wehen bleibt dran

Die Zuschauer bei der Partie zwischen dem SV Sandhausen und der SpVgg Unterhaching sahen indes keine Tore, die Partie endete 0:0.

[rs]

Dynamo Dresden hat am 37. Spieltag der 3. Liga drei wichtige Punkte im Kampf um den Relegationsplatz geholt. Die Sachsen gewannen gegen Wacker Burghausen 2:0 (1:0) und haben mit 62 Punkten beste Chancen auf das Erreichen des Relegationsplatzes. Wacker muss nun mehr denn je um den Klassenverbleib bangen. Nach dem 4:3 (1:3) von Rot Weiss Ahlen gegen Rot-Weiß Erfurt haben die Burghausener (37 Punkte) zwei Zähler Rückstand auf das "rettende Ufer".

Erster Verfolger von Dynamo Dresden ist eine Runde vor Saisonende nicht mehr Erfurt, sondern Wehen Wiesbaden. Die Wehener siegten 1:0 (0:0) gegen TuS Koblenz.

Dresden um Trainer Ralf Loose kam bereits vor der Halbzeitpause zu seinem ersten Treffer. Alexander Esswein zeichnete in der 40. Spielminute dafür verantwortlich. Ein verwandelter Foulelfmeter von Sebastian Schuppan (63.) brachte Dynamo dann endgültig auf die Siegerstraße.

Erfurt verliert nach Zwei-Tore-Führung

In Ahlen gerieten die Hausherren schon früh in Rückstand. Tino Semmer traf in der 16. Minute zum 1:0 für Rot-Weiß Erfurt, Marcel Reichwein erhöhte wenig später auf 2:0 (27.). Der Anschlusstreffer vor der Halbzeitpause durch Matt Taylor gab dem Team von Trainer Arie van Lent noch einmal Hoffnung, ins Spiel zurück zu kommen. Jens Möckel machte den Ahlenern mit seinem Tor zum 3:1 jedoch einen Strich durch die Rechnung (43.).

Ahlen gab sich jedoch nicht auf und schlug mit einem Doppelschlag unmittelbar nach der Pause zurück. Taylor (53.) sorgte mit seinem zweiten Tor für das 2:3, ehe Cihan Özkara das 3:3 erzielte (56.). Die Wende brachte dann der Treffer von Manuel Eckel zum 4:3-Endstand für die Ahlener (86.), die damit von den Abstiegsrängen verabschiedet haben.

Offenbach ohne Aufstiegschancen

Kickers Offenbach muss sich nach dem 1:2 (0:0) beim 1. FC Heidenheim von den Aufstiegsträumen verabschieden. Nach einer torlosen ersten Hälfte sorgte Bastian Heidenfelder für die Führung der Gastgeber (53.). Torjäger Olivier Occean glich für die Kickers in der 72. Minute aus, aber Christian Essig (80.) stellte die Weichen für Heidenheim auf Sieg.

In Wehen mussten die Gäste schon früh einen Rückschlag hinnehmen. Nach einem groben Foulspiel musste Ole Kittner bereits in der 27. Minute mit Rot vom Platz. Zwar setzte sich Wehen lange nicht gegen das Abwehrbollwerk der TuS aus Koblenz durch, doch Addy-Waku Menga (70.) erlöste den SV mit seinem Tor des Tages. Damit wahrt Wehen seine Chance auf den Relegationsplatz.

Aalen sichert Klasse

Der VfR Aalen hat sich durch ein 1:1 (0:1) gegen den VfB Stuttgart II endgültig den Klassenverbleib gesichert. Nach dem Rückstand durch Soufian Benyamina (40.), markierte Martin Dausch den so wichtigen Ausgleichstreffer für Aalen (73.).

Die Reservemannschaft von Werder Bremen ging beim 1:0 (1:0) beim FC Baywern München II in Halbzeit eins durch Felix Kroos, der in der 42. Minute einen Foulelfmeter verwandelte. Nach dem Seitenwechsel brachten die Hanseaten die Partie in München über die Zeit. Der "Dreier" ist angesichts des Erfolges von Ahlen von enormer Wichtigkeit. Denn mit drei Punkten Rückstand auf die Ahlener haben sie den Klassenverbleib nicht mehr in eigener Hand.

Eintracht remis in Jena

Der Meister Eintracht Braunschweig legte beim 2:2 (2:2) bei Carl-Zeiss Jena zunächst durch einen Treffer von Dominick Kumbela (17.) vor, Jena kam jedoch umgehend durch Orlando Smeekes zum Ausgleich (20.). Ein Eigentor von Sebastian Hähnge stellte in der 27. Minute den alten Abstand wieder her, doch Hähnge selbst markierte vor dem Pausenpfiff den erneuten Ausgleich (39.). In der zweiten Hälfte neutralisierten sich beide Teams, so dass es bei diesem Ergebnis blieb.

Der zweite bereits feststehende Aufsteiger Hansa Rostock ging durch Peter Schyrba (40.) beim SSV Jahn Regensburg mit 1:0 in die Halbzeitpause. Nach der Pause glich der Jahn durch Marco Haller per Strafstoß aus (58.). Danach riss der Faden bei Hansa und kassierte durch Oliver Hein das 1:2 (64.). Den Endstand zum 2:2 (1:0) markierte Sebastian Pelzer zehn Minuten vor dem Abpfiff (80.).

Der SV Babelsberg hat indes die Siegesserie von Aufsteiger 1. FC Saarbrücken nicht gestoppt. Trotz zwischenzeitlicher Führung durch Julian Prochnow (34.), drehten Manuel Stiefler (43.), Markus Fuchs (55., 89.) die Partie zugunsten der Saarländer, die mit dem 3:1 (1:1) ihren achten Sieg in Folge feierten.