Dresden gelingt mit Auswärtssieg in Jena Befreiungsschlag

Dynamo Dresden ist am 16. Spieltag der 3. Liga ein Befreiungsschlag gelungen. Der bisherige Tabellenvorletzte gewann das Ost-Duell beim FC Carl Zeiss Jena glatt 4:0 (3:0).

Timo Röttger brachte die Dresdner bereits in der vierten Spielminute in Führung und erhöhte auch auf 2:0 (22.). Noch vor der Pause fiel der dritte Gästetreffer durch ein Eigentor von Stefan Kühne. Den Schlusspunkt setzte   Gerrit Müller (77.).

Kickers Offenbach verteidigte durch ein 2:0 (1:0) gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart erfolgreich die Tabellenführung. Marius Laux traf in der 13. Spielminute zur Führung für die Hessen, die in der zweiten Halbzeit.

Zweiter bleibt Wacker Burghausen nach einem 2:1 (2:1) im bayrischen Derby gegen den FC Bayern München II. Für Burghausen traf Markus Grübl schon in der dritten Minute zum 1:0, Deniz Yilmaz egalisierte wenig später (9.). Sven Kresin sorgte per Foulelfmeter für die erneute Wacker-Führung, nachdem der Münchner Maximilian Haas wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte (29.). In der 88. Minute kassierte schließlich Yilmaz mit Gelb-Rot den zweiten Platzverweis, auch Bayern-Routinier Danny Schwarz sah in der Nachspielzeizt noch die "Ampelkarte".

Heidenheim überrascht mit Sieg in Haching

Der Tabellendritte SpVgg Unterhaching unterlag überraschend im eigenen Stadion Aufsteiger 1. FC Heidenheim 0:2 (0:1). Für die Gäste war zunächst Andreas Spann in der 38. Spielminute erfolgreich, Patrick Mayer sorgte kurz vor dem Ende der Begegnung für die Entscheidung (90.).

Eintracht Braunschweig schlug den einstigen Tabellenführer SV Sandhausen 6:0 (2:0). Dennis Kruppke (20.) und Kingsley Onuegbu (22.) waren binnen 180 Sekunden für Braunschweig erfolgreich. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte erneut Onuegbu auf 3:0 (46.). Marc Pfitzner per Foulelfmeter (66.), Onuegbu mit seinem dritten Treffer (73.) sowie der Sandhausener Denis Bindnagel mit einem Eigentor (89.) machten schließlich den Kantersieg perfekt.

Werder Bremen II setzte sich 5:0 (4:0) gegen Zweitliga-Absteiger SV Wehen Wiesbaden durch. Mit einem Doppelpack schossen Pascal Testroet (17.) und Stefan Ronneburg (20.) Bremen 2:0 in Führung. Onur Ayik (39.) und Addy-Waku Meng (41.) sorgten kurz vor der Pause für klare Verhältnisse. Menga ließ im zweiten Durchgang auch das 5:0 folgen (66.).

Der bisherige Tabellen-18. Borussia Dortmund fuhr gegen Rot-Weiß Erfurt einen 1:0 (1:0)-Heimsieg ein. Sebastian Hille erzielte den einzigen Treffer bereits in der fünften Spielminute.

Auch Holstein Kiel kann nach einem 2:1 (1:0) gegen den FC Erzgebirge Aue vorerst etwas durchmatmen. Für das Kieler 1:0 zeichnete Michael Holt verantwortlich (28.), den zweiten Treffer erzielte Tim Wulff (61.). Sebastian Glasner konnte kurz vor Schluss noch für Aue verkürzen (89.).

Der VfL Osnabrück schlug an der heimischen Bremer Brücke den SSV Jahn Regensburg 1:0 (0:0). Björn Lindemann gelang der entscheidende Treffer erst in der 88. Spielminute.