Dreierpack von Ziemer: Aalen stolpert in Saarbrücken

In einem Nachholspiel des 27. Spieltags der 3. Liga hat der VfR Aalen den Sprung zurück an die Tabellenspitze verpasst. Die Mannschaft von VfR-Trainer Ralph Hasenhüttl unterlag am Abend beim 1. FC Saarbrücken 2:4 (0:2) und bleibt mit 52 Zählern einen Punkt hinter Spitzenreiter SV Sandhausen. Saarbrücken gelang nach drei Niederlagen in Folge und insgesamt acht Spielen ohne Sieg wieder ein Heimerfolg.

Bereits in der 11. Minute gingen die Gastgeber durch Marcel Ziemer in Führung. Es war noch keine halbe Stunde gespielt, da erhöhte Manuel Stiefler bereits auf 2:0 (25.). In Halbzeit zwei sorgte Sascha Herröder für den Anschlusstreffer der Gäste (51.). Er behielt in einer unübersichtlichen Strafraumsituation einen klaren Kopf und spitzelte den Ball an Saarbrückens Schlussmann Enver Marina vorbei. Nur sechs Minuten später schloss Ziemer einen Alleingang erfolgreich ab und stellte den alten Abstand wieder her (57.). Anschließend machte er sich mit seinem dritten Treffer endgültig zum Mann des Abends (64.). In der 76. Minute erzielte Tim Kister den Anschluss zum 2:4 nach einer Ecke.

Regensburg dreht Heimspiel gegen Aufsteiger Darmstadt

Zeitgleich kam Jahn Regensburg zu einem umkämpften 2:1 (0:1)-Heimsieg gegen den SV Darmstadt. Kevin Wölk erzielte das Führungstor für die Gäste nach einer Ecke. Er zog den Ball von der Eckfahne direkt auf das Tor von Jahn-Torwart Michael Hofmann, der das Spielgerät mit dem eigenen Knie ins Tor lenkte (9.).

Nach dem Wiederanpfiff besorgte zunächst André Laurito den Ausgleich. Er köpfte einen Freistoß von Selcuk Alibaz ein (51.). Die Wende im Spiel führte Alibaz dann allein herbei. Aus einer Eckstoß-Situation auf der anderen Seite lief Regensburg einen Konter. Tobias Schweinsteiger, der kurz zuvor eingewechselt worden war, passte den Ball zu Alibaz, der nur noch einzuschieben brauchte. Durch den Erfolg in Nachholspiel des 25. Spieltags übernimmt Regensburg den dritten Tabellenplatz.

Im dritten Spiel des Abends trennten sich der VfB Stuttgart II und Preußen Münster 1:1 (1:1). Die Hausherren nutzten gleich ihre erste Torchance zur Führung. Raphael Holzhauser, der eine Leihgabe aus der Stuttgarter Bundesliga-Mannschaft war, überraschte Torwart Maximilian Schulze Niehues mit einem Distanzschuss.

Der Ausgleich für die Gäste fiel vom Punkt kurz vor der Pause. Kapitän Stefan Kühne verwandelte sicher (45.). Nach dem Unentschieden im Nachholspiel des 26. Spieltags steht Stuttgart auf Rang zwölf der Tabelle, Münster bleibt Fünfzehnter.