Derby zwischen Osnabrück und Münster bleibt ohne Sieger

Auch im Derby beim VfL Osnabrück ist der Knoten bei Drittligist Preußen Münster nicht geplatzt. Die Mannschaft von Trainer Ralf Loose konnte in einer Nachholpartie vom achten Spieltag ihre Negativserie mit dem 1:1 (1:0) nicht beenden und wartet nun schon seit neun Spielen auf einen Sieg.

Vor 15.848 Zuschauern in der osnatel-Arena gingen die Adlerträger dabei sogar in Führung, nachdem Dennis Grote in der 28. Minute einen von VfL-Keeper Daniel Heuer Fernandes an Matthew Taylor verursachten Foulelfmeter verwandeln konnte. In der 68. Minute beendete Adriano Grimaldi per Kopf allerdings die Träume der Gäste vom zweiten Saisonsieg jäh.

Zumindest verlassen die Preußen wegen des besseren Torverhältnisses auf Kosten der punktgleichen Stuttgarter Kickers die Abstiegsplätze. Der VfL verpasst seinerseits den möglichen Sprung auf Relegationsrang drei, klettert aber einen Platz auf sechs.

Dortmund II und Darmstadt trennen sich remis

Auch im zweiten Spiel des Abends, ebenfalls vom achten Spieltag, gab es keinen Sieger. Die Reserve von Borussia Dortmund und Darmstadt 98 trennten sich 1:1 (1:1). Nach dem Dortmunder Führungstreffer durch Jannik Bandowski (11.) vergab Thomas Meißner in der 17. Minute per Foulelfmeter das mögliche zweite BVB-Tor. Torschütze Bandowski sorgte in der 21. Minute per Eigentor für den Ausgleich der "Lilien", die als Vierter nun einen Zähler hinter dem Relegationsplatz liegen. Dortmunds Edisson Jordanov sah in der 78. Minute Gelb-Rot.