Debütanten-Ball endet mit Unentschieden

Mit einem Unentschieden haben die beiden Debütanten Henri Fuchs und Mehmet Scholl ihr erstes Spiel auf der Drittliga-Trainerbank beendet. In der Auftaktpartie des 34. Spieltags trennten sich Gastgeber Rot-Weiß Erfurt und die Reserve des FC Bayern München 1:1 (0:0).

Martin Pohl brachte die von Fuchs betreuten Erfurter dabei zunächst in der 47. Minute in Führung, doch nur wenig später konnte Bayern-Coach Scholl über den Ausgleichstreffer von Stephan Fürstner jubeln (49.).

Nach der Trennung von Karsten Baumann hatte in Erfurt der bisherige A-Junioren-Trainer und Ex-Profi Henri Fuchs das Amt des Cheftrainers übernommen. Die Gäste setzen nach der Beförderung von Hermann Gerland zum Co-Trainer von Jupp Heynckes bei der Bundesliga-Mannschaft auf ihren langjährigen Star-Kicker Mehmet Scholl. Der 36-malige Nationalspieler war bislang Trainer der U 13 des FC Bayern.