CZ Jena holt drei Punkte bei Rot-Weiß Oberhausen

Viertletzter gegen Vorletzter: Am neunten Spieltag hat Carl Zeiss Jena einen wichtigen Schritt aus dem Tabellenkeller gemacht. Gegen die zuletzt gut aufgelegten Mannen von Rot-Weiß Oberhausen setzten sich die Thüringer 2:1 (2:0) durch.

Der erste gefährliche Angriff der Gäste saß (10.). Jan Simak bekam im Mittelfeld den Ball und tankte sich über die gesamte gegnerische Hälfte zum Tor von RWO-Wächter Michael Melka durch - beim Schuss ins rechte Eck gab es für den Schlussmann wenig zu halten. Nils Miatke erhöhte nach einem mustergültigen Pass von Sebastian Hähnge auf 2:0 (34.). Doch Oberhausen steckte nicht auf. Marvin Ellmann (72.) erzielte den Anschlusstreffer und weckte noch einmal Oberhausener Hoffnungen auf einen Punktgewinn.

Die Begegnung zwischen dem Chemnitzer FC und dem SV Babelsberg entschied der Gastgeber 2:1 (0:1) für sich. Bereits in der fünften Minute setzte sich Benjamin Kauffmann durch. Der entscheidende Pass kam von Anton Makarenko. Ronny Surma (48.) wendete das Blatt. Den Siegtreffer besorgte Marcel Wilke: Er köpfte einen Eckball von Marcel Schlosser ins Babelsberger Tor (61.).

Bremer holen ersten Dreier in Unterhaching

Der SV Werder Bremen II hat gegen die SpVgg Unterhaching den ersten Dreier geholt. Die Norddeutschen setzten sich 2:0 (0:0) durch und schließen damit auf die noch sieglose Mannschaft von Arminia Bielefeld auf. Den ersten Treffer für Bremen erzielte Sandro Wagner (55.) durch einen Konter. Wagner bekam den Ball in den Lauf gespielt und ließ SpVgg-Schlussmann Stefan Riederer in die falsche Ecke springen. Sein Schuss prallte zwar an den Pfosten, der Nachschuss auf das leere Tor saß aber. Florian Nagel erhöhte kurz vor dem Abpfiff auf 2:0 (86.).

Die Kickers Offenbach haben gegen die bisher punktgleiche Zweitvertretung vom VfB Stuttgart 2:0 (0:0) gewonnen und rücken damit auf den dritten Tabellenrang vor. Stefan Vogler sorgte für den ersten Treffer in der 69. Minute. Der Angriff wurde vom eingewechselten Danny Schwarz eingeleitet. In der 89. Minute erzielte Kai Hesse nach einer Flanke von André Hahn mit dem Kopf die Entscheidung auf dem Bieberer Berg. Für den VfB Stuttgart ist es die zweite Saisonniederlage.