Chemnitzer Serie endet, Bremen II erster Absteiger

Der Chemnitzer FC hat im Kampf um den Aufstieg einen Rückschlag erlitten. Die imposante Serie der Sachsen von zuvor 16 ungeschlagenen Spielen endete am 34. Spieltag der 3. Liga durch ein 1:3 (1:0) bei Arminia Bielefeld. Der Vorsprung auf Platz vier beträgt damit nur noch einen Punkt. Die Arminia vergrößerte ihrerseits ihr Polster auf die Abstiegszone auf vier Zähler.

Ronny Garbuschewski brachte den CFC vor 6893 Zuschauern auf der Bielefelder Alm schon in der 15. Minute scheinbar auf die Siegerstraße. Doch die Arminia kam in der zweiten Halbzeit mit Macht zurück. Erst glich Eric Agyemang (53.) aus, dann sorgten Manuel Hornig (75.) und Sebastian Hille (79.) per Doppelschlag für die Entscheidung.

Regensburg verliert an Boden, Wacker rückt auf

Doch auch die Chemnitzer Konkurrenz patzte, zumindest zum Teil. So unterlag der SSV Jahn Regensburg, der mit einem Sieg zu den "Himmelblauen" hätte aufschließen können, zuhause 1:3 (1:1) gegen Kickers Offenbach. Zwar brachte Tobias Schweinsteiger den Jahn in der siebten Minute in Führung, Markus Hayer ließ mit seinen zwei Toren (19., 49.) am Ende aber den Gast aus Hessen jubeln. Thomas Rathgeber machte in der 84. Minute den Deckel endgültig drauf.

Neuer Tabellenvierter ist nach dem 1:0 (1:0) gegen Preußen Münster so der SV Wacker Burghausen. Fabian Aupperle schoss das Team von Coach Reinhard Stumpf in der 36. Minute zum Dreier.

Werder II nicht mehr zu retten

Mit einem Unentschieden trennten sich die beiden Abstiegskonkurrenten Darmstadt 98 und Rot-Weiß Oberhausen. Beim 1:1 (1:1) jubelten zunächst die gastgebenden "Lilien" über den von Andreas Gaebler verwandelten Handelfmeter zum 1:0 (13.). David Jansen sicherte den "Kleeblättern" in der 38. Minute aber einen Punkt.

Mit einem 1:0 (0:0) für das Heim-Team endete das Reserve-Duell zwischen dem VfB Stuttgart und Werder Bremen. Nach der Niederlage im Schwabenland, die Manuel Janzer in der 56. Minute perfekt machte, stehen die Norddeutschen jetzt auch rechnerisch als erster Absteiger fest.