Chemnitz macht Boden gut

Der Chemnitzer FC hat am 33. Spieltag der 3. Liga durch einen deutlichen 5:0 (3:0)-Auswärtserfolg bei Absteiger Rot-Weiß Erfurt seine Pflichtaufgabe im Abstiegskampf erfüllt. Der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz schmilzt für die Sachsen so um zwei Punkte auf sieben Zähler, da Konkurrent VfL Osnabrück zeitgleich mit dem 1:1 (1:1) beim FSV Zwickau ebenfalls punktete. Im dritten Sonntagsspiel trennten sich der SV Meppen und der Hallesche FC 2:2 (1:0), der damit nun schon seit sechs Spielen ohne Niederlage ist.

Im Erfurter Steigerwaldstadion war das Ostduell früh entschieden: Florian Hansch stellte schon in der vierten Minute auf 1:0 für die Gäste, Miroslav Slavov (12.) und Marcus Mlynikowski (16.) ließen schnell zwei weitere Tore zum ersten CFC-Sieg nach zuvor drei Niederlagen folgen. Ab der 27. Minute spielte RWE nach Roter Karte gegen Nermin Crnkic zudem in Unterzahl. Janik Bachmann erhöhte in der 76. Minute weiter, ehe Björn Kluft (80.) den Schlusspunkt setzte.

Osnabrück und Zwickau müssen weiter auf das Ende ihrer Negativserien warten. Der VfL hoffte dank eines frühen Treffers von Marc Heider (4.) auf den ersten Dreier nach sechs sieglosen Partien, Jan Washausen (45.+5) machte die Gästeträume aber zunichte. Der FSV blieb seinerseits im sechsten Auftritt hintereinander ohne Sieg.