Chemnitz holt drei Punkte im Stadion Rote Erde

Im Sonntagsspiel des 13. Spieltags der 3. Liga hat der Chemnitzer FC 2:1 (1:1) bei Borussia Dortmund II gewonnen. David Jansen sorgte eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff für das Siegtor. Der CFC festigt damit seinen Platz im Tabellenmittelfeld, Dortmund bleibt Letzter.

Vor 890 Zuschauern im Stadion Rote Erde legte die Sachsen stark los und hatten in der 3. Minute direkt eine gute Freistoßgelegenheit, die jedoch von Borussen-Keeper Zlatan Alomerovic entschärft wurde. Im Gegenzug kam dann der BVB II mit der ersten eigenen Torchance der Führung. Leonardo Bittencourt brachte einen Freistoß nach innen, wo Balint Bajner (5.) goldrichtig stand. Die Chemnitzer ließen sich von dem Rückstand aber nicht beeindrucken. Nach einem weiten Pass auf Anton Fink tauchte dieser allein vor dem BVB-Tor auf , umkurvte Alomerovic und traf zum Ausgleich (12.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb es in einer dann ausgeglichenen Partie beim 1:1.

Auch nach dem Seitenwechsel ging es zunächst ohne Vorteile für einen der beiden Kontrahenten weiter. Erst in der 60. Minute scheiterte Christoph Buchner aus kurzer Distanz mit dem Kopf an Alomerovic. Der CFC übernahm wieder die Kontrolle über das Spielgeschehen. In der 75. Minute dann der Siegtreffer: Eine Flanke vom linken Flügel setzte David Jansen unhaltbar in die Maschen. In der Schlussphase verriegelten die Sachsen die Defensive und brachten den Sieg über die Zeit.