Chemnitz gewinnt Traditionsduell in Jena

Der Chemnitzer FC hat das Traditionsduell beim FC Carl Zeiss Jena 2:1 (2:1) gewonnen. Dabei sah es am achten Spieltag der 3. Liga in Jena zunächst nach dem 29. Sieg für die Gastgeber im 74. Vergleich mit Chemnitz aus.

Sebastian Hähnge (5.) schoss Jena früh in Führung. Bereits drei Minuten später gelang Marcel Wilke (8.) der Ausgleich für die Gäste, Pavel Dobry (17. ) drehte dann die Partie.

Für Jena war es bereits die sechste Niederlage in der Saison. Nach acht Spieltagen stehen bei den Thüringern lediglich vier Punkte zu Buche. Chemnitz fuhr hingegen den ersten Auswärtserfolg ein und hat nun zehn Zähler auf dem Konto.