Burghausen verpasst Sprung an die Spitze, Aue nun Zweiter

Wacker Burghausen hat am 13. Spieltag der 3. Liga durch ein 0:1 (0:1) beim VfB Stuttgart II den Sprung an die Spitze verpasst. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Press, für den es seine erste Niederlage in Stuttgart war, verlor durch ein Tor von Patrick Funk kurz vor dem Seitenwechsel (44.). Die Nachwuchs-Mannschaft des VfB hält mit Platz fünf Kontakt zur Spitzengruppe.

Erster Verfolger von Spitzenreiter Kickers Offenbach ist Erzgebirge Aue. Die Ostdeutschen feierten ein 2:0 (1:0) gegen Rot-Weiß Erfurt. Alban Ramaj sorgte schon neun Minuten nach dem Anpfiff für die Führung der Gastgeber, Jan Hochscheidt entschied die Begegnung mit dem zweiten Treffer des Spiels (83.). Die Mannschaft von Rico Schmitt ist nur wegen der schlechteren Tordifferenz gegenüber des OFC Zweiter.