Braunschweigs Serie reißt in Erfurt, Rostock mit Remis

Eintracht Braunschweig ist auf dem Weg in Richtung Aufstieg gestolpert. Am 28. Spieltag der 3. Liga unterlagen die Niedersachen 1:3 (1:2) bei Rot-Weiß Erfurt und kassierten damit die erste Niederlage nach 17 ungeschlagenen Spielen in Folge. Zuletzt hatte Braunschweig am 26. September 1:2 bei Hansa Rostock verloren.

Braunschweig ging durch den 14. Saisontreffer von Dennis Kruppke zunächst in Führung (21.), doch Marcel Reichwein drehte die Begegnung noch vor der Pause mit zwei Treffern (40./45.). Kurz vor dem Abpfiff sorgte Denis Weidlich für die Entscheidung (87.). Erfurt darf als Tabellenfünfter weiter auf die Relegation hoffen.

Braunschweigs Verfolger Hansa Rostock konnte aus der Niederlage der Kickers nur bedingt Kapital schlagen und musste sich vor 18.000 Zuschauern im Ostseestadion gegen den Tabellendritten Kickers Offenbach mit einem 0:0 begnügen. Rostock liegt damit nun sechs Punkte hinter Braunschweig zurück.

Wehen nach Sieg weiter in Lauerstellung

Der SV Wehen Wiesbaden siegte 2:1 (1:0) gegen Aufsteiger 1. FC Saarbrücken und hat damit als Vierter nur noch zwei Punkte Punkte auf Rang drei. Alf Mintzel traf in der zehnten Spielminute für Wehen, Nico Zimmermann glich für Saarbrücken aus (77.), ehe Zlatko Janjic die Begegnung zugunsten der Hausherren entschied (82.).

Auf Platz sechs schob sich Dynamo Dresden durch ein 1:0 (0:0) bei Jahn Regensburg vor. Dani Schahin traf für die Sachsen in der 51. Spielminute mit einem Strafstoß.

Im Abstiegskampf verschaffte sich Wacker Burghausen durch ein 4:0 (2:0) bei der TuS Koblenz Luft. Ernest Agyemang (13.) und Christian Knappmann (39.) vor sowie Sören Halfar (48.) und Darlington Omodiagbe (54.) nach der Pause waren für die Gäste erfolgreich. Für Koblenz war es indes ein herber Rückschlag im Kampf um den Relegationsplatz.

Fink trifft zum fünften Mal für Aalen

Der Tabellenvorletzte VfR Aalen gewann sein Heimspiel gegen Carl Zeiss Jena 1:0 (0:0). Per Foulelfmeter war Anton Fink in der 55. Spielminute für den VfR erfolgreich. Für den seit der Winterpause vom Karlsruher SC ausgeliehenen Angreifer war es im siebten Einsatz bereits der fünfte Treffer. Jena konnte zwar durch Christian Reimann ausgleichen (81.), doch Marco Grüttner machte Aalens Heimsieg perfekt (84.)

Rot Weiss Ahlen gewann 3:1 (0:0) gegen den 1. FC Heidenheim. Matthew Taylor traf nach der Pause per Elfmeter zunächst zum 1:0 für Ahlen (47.), Andreas Spann glich für Heidenheim aus (58.). In der Schlussphase stellte ein Doppelschlag vom Emre Celik (83.) und Marcus Piossek (86.) Ahlens Sieg sicher.

Der VfB Stuttgart II setzte sich 1:0 (1:0) bei der SpVgg Unterhaching durch. Den Treffer erzielte Tobias Rathgeb bereits in der achten Spielminute.