Braunschweig und Rostock haben Aufstieg vor Augen

Die SpVgg Unterhaching gewann dank eines Doppelschlags in der ersten Halbzeit 2:0 (2:0) gegen Werder Bremen II. In der 25. Minute markierte Markus Schwabl die Führung, nur zwei Minuten darauf erhöhte Abdenour Amachaibou (27.) für die Mannschaft von Klaus Augenthaler.

[tk]

Eintracht Braunschweig geht in der 3. Liga weiter unbeirrt seinen Weg in Richtung Aufstieg. Am 27. Spieltag setzte sich der Tabellenführer 2:0 (2:0) gegen den VfR Aalen durch. Einem Eigentor von Dennis Kempe (14.) folgte der 14. Saisontreffer von Dominick Kumbela (25.) per Foulelfmeter. Die Eintracht hat nun wieder 17 Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz, der von den Offenbacher Kickers belegt wird.

Mit einer Verspätung von 15 Minuten wurde die Partie von Hansa Rostock bei Wacker Burghausen angepfiffen. Hansa konnte die Partie nach zwischenzeitlichem Rückstand 4:1 (1:1) für sich entschieden und kommt dem erklärten Ziel Wiederaufstieg ein weiteres Stück näher. Christian Knappmanns Tor aus der 4. Minute hatte bis zur 45. Minute Bestand, ehe Mohammed Lartey ausgleichen konnte. Kevin Pannewitz (58.) und wiederum Lartey (60.) stellten die Weichen für den Tabellenzweiten auf Sieg. Radovan Vujanovic (74.) erzielte das 4:1.

Der SV Wehen Wiesbaden muss den Kontakt zum Relegationsplatz vorerst abreißen lassen. Bei Dynamo Dresden verloren die Hessen 0:3 (0:1). Timo Röttger (12.) brachte Dynamo frühzeitig in Führung, Alexander Esswein (60./70.) sorgte mit seinem Doppelpack für die Entscheidung zugunsten der Dresdner, die ihrerseits bis auf einen Punkt an Wehen Wiesbaden herangerückt sind.

Sechs Tore und kein Sieger in Jena

Viele Tore bekamen die Zuschauer bei der Partie zwischen Carl Zeiss Jena und Rot Weiss Ahlen zu sehen. Nach zweimaligem Führungswechsel endete die Begegnung 3:3 (1:3). Orlando Smeekes' (8.) Führungstor egalisierte David Vrzogic in der 24. Minute. Mit seinen Saisontreffern elf und zwölf konnte Matthew Taylor (28./43.) die Gäste in Front bringen. Doch ein von Smeekes verwandelter Foulelfmeter (53.) und Sebastian Hähnge (58.) retteten Jena zumindest einen Punkt.

Weiter im Aufwind befindet sich die TuS Koblenz, die sich 1:0 (1:0) beim SV Babelsberg durchsetzen konnte. Das Tor des Tages erzielte André Hahn bereits in der 12. Minute. Koblenz schiebt sich durch den Erfolg bis auf den fünften Rang vor. Mit dem gleichen Resultat landete der SSV Jahn Regensburg einen Auswärtssieg beim 1. FC Heidenheim. Beim 1:0 (1:0) traf Florian Hörnig (14.) für die Gäste.

Saarbrücken fertigt Bayern II ab

Einen wichtigen Erfolg für den Klassenverbleib konnte der 1. FC Saarbrücken gegen Bayern München II verbuchen. Der Aufsteiger siegte 4:1 (1:0). Manuel Stiefler (30.) und Giuseppe Pisano (53./71.) brachten die Saarländer auf die Siegerstraße. Ufuk Özbek (73.) markierte nur zwei Minuten später das vierte Saarbrücker Tor. Für die Bayern traf Steffen Wohlfarth (77.) per Handelfmeter.