Braunschweig und Rostock bleiben auf Kurs

Eintracht Braunschweig und Hansa Rostock haben sich am 26. Spieltag der 3. Liga keine Blöße gegeben. Tabellenführer Braunschweig gewann 3:0 (1:0) bei Rot Weiss Ahlen, Verfolger Rostock setzte sich ebenfalls 3:0 (1:0) gegen den SV Babelsberg durch. Die Offenbacher Kickers bleiben Tabellendritter.

In Ahlen traf Dennis Kruppke (42.) vor der Pause zur Führung für die Braunschweiger. Deniz Dogan (71.) sorgte für die Entscheidung zugunsten der Niedersachsen. Den Schlusspunkt setzte Mathias Fetsch (74.). Die Eintracht bleibt nach dem 19. Saisonsieg vier Zähler vor Hansa Rostock, die durch Tore von Tobias Jänicke (10.), Michael Wiemann (49.) und Radovan Vujanovic (90.) gewannen.

Offenbach bleibt trotz Remis auf Platz Drei

Nicht über ein 1:1 (1:0) kamen die Offenbacher Kickers beim VfR Aalen hinaus. Alexander Huber hatte die Hessen in der 22. Minute in Führung gebracht, Neuzugang Anton Fink (61.) konnte per Handelfmeter für den Ausgleich sorgen. Vom Offenbacher Unentschieden nicht profitieren konnte Rot-Weiß Erfurt, das 1:1 (1:0) gegen Wacker Burghausen spielte. Rudolf Zedi erzielte in der 15. Minute das 1:0, das bis zur 84. Minute Bestand hatte. Eric Agyemang verhinderte mit seinem Treffer die Burghauser Niederlage.

In Reichweite zum Relegationsplatz bleibt der SV Wehen Wiesbaden. Gegen den 1. FC Heidenheim siegte der SVWW 5:2 (2:2) und steht mit 43 Zählern nur einen Punkt hinter Offenbach. Marco Sailer brachte die Gastgeber mit einem Doppelpack (18. /35.) nach vorn, doch Heidenheim konnte in Person von Patrick Mayer (36.) und Fabian Aupperle (45.) noch vor der Pause ausgleichen. Marcel Ziemer (67.) und Daniel Brosinki (68., Foulelfmeter) stellten mit ihrem Doppelschlag den Sieg für Wehen Wiesbaden sicher. Milad Salem (87.) traf kurz vor Schluss zum 5:2-Endstand.

Keinen Sieger sah die Partie zwischen der TuS Koblenz und der SpVgg Unterhaching. Nach Toren von Orkan Balkan (46.) für die SpVgg und Marcus Steegmann (80.) für Koblenz trennten sich beide Mannschaften 1:1 (0:0). Mit dem gleichen Resultat endete das Spiel zwischen Werder Bremen II und dem VfB Stuttgart II. Kevin Artmann (19.) traf für Bremen zum 1:0, bevor Kevin Maek (29.) auf Seiten der Hausherren wegen einer Notbremse die Rote Karte sah. Alexander Aschauer (60.) rettete dem VfB mit seinem Ausgleichstreffer einen Punkt.