Braunschweig pirscht sich heran – Spitzenteams remis

Eintracht Braunschweig hat am 28. Spieltag der 3. Liga die Gunst der Stunde genutzt, und sich mit einem 1:0 (1:0) gegen die SpVgg Unterhaching weiter an die Tabellenspitze herangearbeitet.

Den Siegtreffer für die Niedersachsen erzielte Dominick Kumbela in der 29. Minute. Mit nunmehr 38 Punkten haben die „Blau-Gelben“ nur noch fünf Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz. Bei den Gastgebern sah Dennis Brinkmann in der 60. Minute die Gelb-Rote Karte, das gleiche Schicksal ereilte auch Hachings Manuel Konrad in der Schlussminute (90.).

Bei ihrer Aufholjagd in der Tabelle profitierte Braunschweig zudem von der Tatsache, dass die Spitzenteams in ihren Begegnungen allesamt nicht über Unentschieden hinauskamen. Der drittplatzierte FC Ingolstadt musste sich bei der Reserve des SV Werder Bremen ebenso mit einem 0:0 zufrieden geben wie die Offenbacher Kickers, die vor heimischer Kulisse gegen Jahn Regensburg ebenfalls nichts Zählbares zustande brachten. In Offenbach agierten die Gäste dabei ab der 72. Minute in Unterzahl, da Stefan Binder (72.) mit Gelb-Roter Karte vorzeitig vom Feld musste.

Spitzenreiter Osnabrück patzt beim 1:1 gegen Wuppertal

Tabellenführer VfL Osnabrück kam an der Bremer Brücke nicht über ein 1:1 (1:1) gegen das Tabellenschlusslicht Wuppertaler SV hinaus und verpasste damit eine weitere Chance, sich von der Konkurrenz abzusetzen. Niels Hansen hatte die Niedersachsen in der 24. Minute zunächst in Führung gebracht, Karsten Fischer gelang in der 30. Minute der Ausgleich für die Gäste.

Das Heimspiel von Rot-Weiß Erfurt gegen den VfB Stuttgart II wurde auf Dienstag verlegt, Anstoß im Steigerwaldstadion ist um 18.30 Uhr. Aufgrund der Unbespielbarkeit der Plätze wurden die Partien in Dortmund (gegen Heidenheim), München (gegen Sandhausen), Kiel (gegen Dresden), Aue (gegen Wehen) und Burghausen (gegen Jena) abgesagt.