Bielefeld startet mit Sieg gegen Offenbach ins neue Jahr

Arminia Bielefeld ist mit einem Sieg in das neue Jahr in der 3. Liga gestartet. Am 23. Spieltag siegte das Team von Trainer Stefan Krämer in Unterzahl 3:1 (1:1) gegen die Kickers Offenbach. Damit rückt Bielefeld vorerst bis auf einen Punkt an die Verfolger Karlsruher SC und Preußen Münster (beide 43 Punkte) heran, der VfL Osnabrück liegt mit 47 Punkten an der Spitze. Die von Arie van Lent trainierten Offenbacher bleiben mit 26 Zählern auf dem elften Rang.

Die Bielefelder kamen vor 4.850 Zuschauern besser ins Spiel, verpassten jedoch den frühen Führungstreffer per Elfmeter. Nachdem Fabian Klos (5.) im Strafraum zu Fall kam, trat der 25-Jährige an und setzte seinen Schuss an den Pfosten. Nur wenig später traf Offenbachs Marcel Avdic (12.) zum 1:0 für die Gäste. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten - diesmal brachte Klos (16.) den Ball per Kopf im gegnerischen Tor unter. Beide Teams begegneten sich bis zur Halbzeitpause auf Augenhöhe und boten den Zuschauern in der SchücoArena ein gutes Spiel.

Hornig dreht das Spiel

Die Gastgeber kamen nach der Pause besser wieder in die Partie: Manuel Hornig (55.) drehte die Begegnung und nickte den Ball ins Tor von Offenbachs-Schlussmann Daniel Endres, der in der zweiten Hälfte für den am Oberschenkel verletzten Robert Wulnikowski kam.

Sebastian Hille machte den zwölften Saisonsieg für die Bielefelder, die nach einer Roten Karte für Tim Jerat (58.) eine halbe Stunde in Unterzahl spielten, schließlich in der 74. Minute perfekt.