Babelsberg und Darmstadt steigen ab

Am 38. Spieltag stehen der SV Babelsberg 03 und der SV Darmstadt 98 als Absteiger in die Regionalliga fest. Babelsberg verlor sein Gastspiel bei Preußen Münster 1:4, während Darmstadt im "Abstiegs-Endspiel" gegen die Stuttgarter Kickers nicht über ein 1:1 hinauskam.

Unentschieden im "Abstiegs-Endspiel"

Im Darmstädter Stadion am Böllenfalltor entwickelte sich von Beginn an ein intensives und hektisches Spiel. Gästestürmer Kevin Dicklhuber erzielte bereits in der 12. Spielminute die frühe Führung für die Stuttgarter Kickers. Der 24-Jährige profitierte dabei allerdings von einem kapitalen Fehler in der Defensive der Hausherren, die einen langen Abschlag von Kickers-Torhüter Markus Krauss nicht entscheidend klären konnte. Auch danach blieb die Partie fahrig, Torchancen auf beiden Seiten eher Mangelware. In der 84. Spielminute traf Elton da Costa zum 1:1 für die Hausherren, die sich anschließend aber nicht mehr entscheidend in Szene setzen konnten und den bitteren Gang in die Regionalliga antreten müssen. Die Gäste dagegen sichern sich durch den Punktgewinn den Klassenerhalt und beenden die Saison auf dem 16. Tabellenplatz.

Münster beendet Babelsbergs Träume

Auch für den SV Babelsberg 03 ist das Abenteuer 3. Liga beendet. Die Potsdamer unterlagen bei Preußen Münster trotz früher Führung mit 1:3 und müssen den Absteig in die Regionalliga hinnehmen. Vor 15.000 Zuschauern im ausverkauften Preußen-Stadion traf Daniel Reiche bereits in der fünften Spielminute für den SV. Doch Matthew Taylor (12.) und Kapitän Stefan Kühne (20.) drehten die Partie zugunsten der Hausherren, die kurz vor Ende durch Amaury Bischoff (82.) noch auf 3:1 erhöhen konnten. Den Schlusspunkt setzte Addy Waku-Menga, der in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter verwandelte.

Dortmund hält die Klasse

Mit einem 1:0 bei der Zeitvertretung des VfB Stuttgart hat Borussia Dortund II den Klassenerhalt geschafft. Marvin Duksch erlöste die Gäste mit seinem Treffer in der 55. Spielminute. Durch den Erfolg springen die Dortmunder auf den 17. Tabellenplatz