Babelsberg überrascht in Haching, Rostock verliert beim OFC

Im Kampf um die Aufstiegsplätze der 3. Liga hat die SpVgg Unterhaching am 17. Spieltag ausgerechnet zuhause gegen den abstiegsbedrohten SV Babelsberg 03 einen Rückschlag erlebt. Nach drei Spielen ohne Niederlage kassierten die Bayern gegen die Potsdamer ein 0:1 (0:1), verpassten damit den Sprung auf Rang zwei und verloren zudem Maximilian Drum mit Roter (24.) sowie Stephan Thee mit Gelb-Roter Karte (90.+2).

Der SVB durfte seinerseits in der 41. Minute über den entscheidenden Treffer von Daniel Reiche jubeln, der sie in der Tabelle von Rang 17 auf Platz 13 katapultiert. Einziger Wermutstropfen aus Babelsberger Sicht: die Rote Karte für Assimiou Touré (84.).

Vogler schießt OFC gegen Hansa zum Sieg

Im zweiten Freitagsspiel stellte Kickers Offenbach mit einem 2:1 (1:0) gegen FC Hansa Rostock den Kontakt zum Zweitliga-Absteiger wieder her. Die Hessen sind mit 26 Punkten Sechster, Hansa steht einen Platz und zwei Punkte davor.

Kurz vor der Halbzeitpause stellte Stefan Vogler die Zeichen für die Mannschaft von Trainer Arie van Lent auf Sieg (41.). Unmittelbar nach Beginn der zweiten Hälfte legte der Angreifer seinen zweiten Treffer des Abends nach (47.). Lucas Albrecht konnte für die Gäste nur noch spät verkürzen (86.).