Aufsteiger Heidenheim stürmt zurück auf Rang zwei

Am 31. Spieltag der 3. Liga hat der 1. FC Heidenheim den zweiten Tabellenrang zurückerobert. Bei Wacker Burghausen konnte sich der Aufsteiger 3:1 (2:0) durchsetzen. Alper Bagceci (31.) und Bastian Heidenfelder (32.) führten die Gäste dabei bereits in der ersten Halbzeit in die Erfolgsspur. Nach der Pause konnte Christoph Burkhard (50.) zunächst auf 1:2 verkürzen, ehe Andreas Spann in der 63. Minute den alten Abstand wieder herstellte.

Mit 50 Punkten liegt Heidenheim damit nur noch drei Punkte hinter Tabellenführer VfL Osnabrück (53) zurück, der am Samstag nicht über ein 0:0 gegen den SV Wehen Wiesbaden hinaus kam. Darüber hinaus haben die Niedersachsen bereits eine Partie mehr ausgetragen, als der Aufsteiger.

Ingolstadt 2:2 gegen Regensburg – Aue holt auf

Einen weiteren Rückschlag im Aufstiegskampf musste der FC Ingolstadt hinnehmen. Vor heimischer Kulisse kamen die „Schanzer“ nur zu einem 2:2 (1:1) gegen den SSV Jahn Regensburg. „Mann des Tages“ bei den Gästen war Marcel Reichwein, der zwei Treffer (11., 75.) erzielte. FCI-Torjäger Moritz Hartmann hatte mit seinem 19. Saisontor (25.) zwischenzeitlich ausgeglichen, David Pisot traf in der 90. Minute zum 2:2.

In Lauerstellung befindet sich dagegen Erzgebirge Aue, das vor heimischer Kulisse keine Mühe beim 2:0 (1:0) gegen die Reserve vom FC Bayern München II hatte. Sebastian Glasner (38.) vor der Pause und Alban Ramaj im zweiten Spielabschnitt erzielten die Tore für die Erzgebirgler, die in der Tabelle mit 48 Zählern den Abstand auf die drittplatzierten Ingolstädter bis auf einen Zähler (49) verringern konnten.

Augenthaler siegt im Duell gegen Wolf

Einen 3:1 (2:1)-Auswärtserfolg verbuchte Klaus Augenthaler im Duell der Trainer-Füchse gegen Wolfgang Wolf von den Offenbacher Kickers. Kai Hesse hatte die Gastgeber in der 16. Minute zunächst in Führung gebracht, Daniel Goldschmitt (21.) mit einem Eigentor und Tobias Schweinsteiger (29.) drehten die Partie in der Folge zu Gunsten der Bayern. Das dritte Unterhachinger Tor erzielte Leandro Grech in der 58. Minute

Wichtige Zähler im Abstiegskampf sammelte die Reserve des VfB Stuttgart beim 2:1 (1:1)-Auswärtssieg bei der Zweitvertretung von Borussia Dortmund. Die BVB-Führung von Daniel Ginczek (35.) konnte Tobias Rathgeb nur drei Minuten später (38.) mit einem verwandelten Handelfmeter egalisieren, in der 80. Minute vollstreckte Marco Pischorn zum Endstand.

Rockenbach trifft in der Schlussminute für RWE

Einen Erfolg auf fremdem Platz verbuchte auch Dynamo Dresden durch das 1:0 (0:0) bei Eintracht Braunschweig. Nach torloser erster Halbzeit traf Robert Koch in der 72. Minute für die Sachsen.

Zu einem Erfolg in letzter Minute kam Rot-Weiß Erfurt beim 1:0 (0:0) gegen den SV Sandhausen. Thiago Rockenbach erzielte erst in der Schlussminute (90.) das Siegtor für die Hausherren. Dabei mussten die Gäste nach einer Roten Karte gegen Sebastian Fischer (31.) fast 60 Minuten in Unterzahl agieren.