Aue neuer Zweiter - Aalen beendet Magdeburgs Heimserie

Zweitliga-Absteiger Erzgebirge Aue hat am neunten Spieltag in der 3. Liga durch einen 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen den FC Energie Cottbus Platz zwei erobert. Zuvor hatte Mitabsteiger VfR Aalen Aufsteiger 1. FC Magdeburg mit dem 2:1 (1:1) die erste Heimniederlage beigebracht und damit den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen wiederhergestellt. Der FCM hatte zuvor viermal in Serie vor heimischem Publikum gewonnen.

Die Veilchen, die den Rückstand auf Spitzenreiter Dynamo Dresden auf drei Zähler verkürzten, durften sich bei Nicky Adler bedanken, der den dritten Heimsieg mit seinem Tor in der 32. Minute sicherstellte. Cottbus wartet dagegen nun schon seit sieben Spielen auf einen Dreier und liegt als Tabellen-16. nur einen Punkt vor den Abstiegsrängen. Wegen des Abbrennens von Pyrotechnik wurde die Partie von Schiedsrichter Florian Badstübner (Windsbach) in der zweiten Halbzeit für mehrere Minuten unterbrochen.

Der Gast von der Ostalb erwischte vor 16.093 Zuschauern in der MDCC-Arena einen Traumstart und lag schon in der sechsten Minute durch den Treffer von Robert Müller in Führung. Der FCM schlug aber schon eine Viertelstunde später durch Marius Sowislo zurück (21.). Doch Punkte gab es nur für den VfR, nachdem Matthias Morys spät das zweite Aalener Tor markierte (88.). Beide Mannschaften haben mit 14 Punkten aktuell zwei Zähler Rückstand auf Platz drei, Aalen als Sechster, Magdeburg als Siebter.