Aalen trotz Remis an der Spitze

Der VfR Aalen hat zum Auftakt des 6. Spieltages in der 3. Liga trotz eines 1:1 (1:0) gegen Hansa Rostock zumindest vorübergehend Platz eins übernommen. Neuer Tabellendritter ist der VfL Osnabrück, der sich zuhause 1:0 (1:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden durchsetzte. Der Hallesche FC gewann trotz zwischenzeitlichen Rückstands 2:1 (2:1) gegen Preußen Münster.

Das Führungstor des VfR fiel bereits mit dem ersten gefährlichen Angriff der Partie. Matthias Morys bediente Sturmpartner Gerrit Wegkamp in der zweiten Minute mit einem flachen Zuspiel mustergültig. Hansa drängte danach auf den Ausgleich und wurde in der 64. Minute belohnt, als Matthias Henn einen Schuss seines Teamkollegen Timo Gebhart entscheidend abfälschte. Die Aalener sind bei je drei Siegen und Unentschieden weiter ungeschlagen, Rostock baute seine Serie auf fünf Spiele ohne Niederlage aus.

Osnabrück macht Boden gut, Halle dreht die Partie

Die Osnabrücker jubelten dank Halil Savrans Treffer aus der 36. Minute über den zweiten Sieg vor eigenem Publikum. Der VfL schließt nach Punkten zum MSV Duisburg auf und liegt nur einen Zähler hinter dem VfR Aalen.

Halle drehte die Partie gegen die Preußen mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause. Zunächst machte Benjamin Pintol (43.) aus 16 Metern die frühe Münsteraner Führung durch Adriano Grimaldi (4.) wett, dann schlug Fabian Baumgärtel (45.) nach einer Ecke per Direktabnahme zur Führung der Gastgeber zu. Der HFC springt durch den ersten Heimsieg der Saison mit jetzt acht Zählern auf Rang neun, die Preußen bleiben mit vier Zählern auf einem Abstiegsplatz.