3. Liga: Unterhaching stürmt auf Rang eins

Die SpVgg Unterhaching hat nach dem vierten Spieltag der 3. Liga zumindest für einen Tag die Tabellenführung übernommen. Die Bayern setzten sich im Spitzenspiel 4:1 (1:0) gegen den zuvor punktgleichen 1. FC Heidenheim durch und haben nun zehn Zähler auf dem Konto.

Yasin Yilmaz brachte die Hachinger bereits in der ersten Hälfte in die Siegspur (11.), ehe Sascha Bigalke kurz nach Beginn des zweiten Spielabschnitts erhöhen konnte (50.). Den dritten Streich setzte Stephan Thee in der 72. Minute. Mehr als das 3:1 durch Nicolai Groß (80.) gelang Heidenheim nicht mehr, im Gegenteil: Markus Schwabl stellte in der Schlussphase den alten Abstand wieder her (88.).

Aachen siegt im Saarland

Der 1. FC Saarbrücken verlor derweil 1:2 (1:0) gegen Zweitliga-Absteiger Alemannia Aachen. Zwar gelang Adam Straith für die Gastgeber das 1:0 (31.), doch Sascha Rösler bescherte den Kaiserstädtern mit seinem Tor in der 51. Minute den Ausgleich. Das 1:2 durch Freddy Borg (83.) lässt die Alemannia mit acht Punkten auf Platz drei klettern.

Die U 23 von Borussia Dortmund feierten zeitgleich mit dem 2:1 (2:0) gegen Wacker Burghausen den ersten Saisonsieg. Rico Benatelli sorgte mit einem Doppelpack in der 20. und 41. für den "Dreier" für das Team von Trainer David Wagner. Alexander Eberlein (79.) konnte für Wacker nur verkürzen.

Wehen verpasst Sieg - Erster Punkt für Erfurt

Der SV Wehen Wiesbaden verspielte beim 2:2 (2:0) beim SV Babelsberg 03 einen Zwei-Tore-Vorsprung. Die Hessen hatten dabei auch einen Doppeltorschützen zu bejubeln. Marcus Mann traf in der 28. und 32. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0 der Gäste. Doch in nur fünf Minuten brachten Philipp Kreuels (73.) und Markus Müller (78.) die Potsdamer wieder auf gleiche Höhe.

Nach drei Niederlagen zum Auftakt fuhr Rot-Weiß Erfurt mit dem 1:1 (1:0) gegen VfB Stuttgart II zumindest den ersten Zähler ein. Schon in der dritten Minute verwandelte Nils Pfingsten-Reddig einen Foulelfmeter zur Führung, die Benedikt Roecker in der 76. Minute allerdings ausgleichen konnte.