3. Liga: Rostock punktet in Darmstadt, Halle klettert auf Platz fünf

Zweitliga-Absteiger FC Hansa Rostock hat sich am sechsten Spieltag der 3. Liga ein 1:1 (0:1) beim SV Darmstadt 98 erkämpft. Derweil liegt Aufsteiger Hallescher FC nach dem 1:0 (0:0) beim SV Babelsberg 03 als Tabellenfünfter mit nur zwei Zählern Rückstand auf die Aufstiegsplätze in Lauerstellung.

Am Darmstädter Böllenfalltor war Angreifer Kacper Tatara der entscheidende Akteur. Der 24-jährige Pole überwand in der 22. Minute Kevin Müller zur Führung für die gastgebenden "Lilien". Nils Quaschner sicherte den Ostseestädtern mit seinem Treffer (67.) zumindest noch das Remis. Rostock musste allerdings nach der Gelb-Roten Karte gegen Ken Leemans (78.) die Begegnung zu zehnt beenden.

Der HFC musste im Karl-Liebknecht-Stadion in Potsdam bis zur zweiten Halbzeit warten, ehe Marco Hartmann zum 1:0 beim SVB einnetzte (62.). Während die Gäste nach starkem Saisonstart an den Spitzenplätzen schnuppern, bleiben die Babelsberger mit vier Zählern als Vorletzter vorerst auf einem Abstiegsplatz.