3. Liga: Remis im Spitzenspiel - Sandhausen bleibt vorne

Am 14. Spieltag der 3. Liga haben sich Jahn Regensburg und der 1. FC Heidenheim im Spitzenspiel 1:1 (1:1) getrennt. Der SV Sandhausen hat hingegen durch einen 2:0 (0:0)-Auswärtssieg die Tabellenspitze verteidigt. Saarbrücken kassierte in Burghausen mit 0:2 (0:1) die dritte Niederlage in Folge und verlor im Kampf um die Aufstiegsplätze weiter an Boden.

Regensburg fand vor 4228 Zuschauern schnell in die Partie. Mahmut Temür erzielte bereits in der 14. Spielminute das 1:0 für Regensburg. Die Freude über die Führung währte jedoch nicht lange, Nico Frommer glich in der 20. Minute zum 1:1-Halbzeitstand aus. In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften und mussten sich am Ende mit dem Remis begnügen.

Sandhausen bleibt Tabellenführer

Der SV Sandhausen verteidigte durch ein 2:0 (0:0) bei Werder Bremen II die Tabellenspitze. Dabei vergab Sandhausens Kapitän Frank Löning durch einen Foulelfmeter die frühe Möglichkeit zur Führung. In der 16. Minute scheiterte der frühere Bremer vor 536 Zuschauern an Werder-Keeper Christian Vander. So musste sich der Tabellenführer mit einem 0:0 zum Halbzeitpfiff begnügen. Nach Wiederbeginn erhöhte der Tabellenführer jedoch den Druck und ging dann nach einer knappen Stunde mit 1:0 (58.) durch Marcel Kandziora in Führung. Kurz vor dem Schlusspfiff netzte dann David Ulm (86.) zum 2:0 ein.

Jena verpasst Überraschungssieg in Osnabrück

Burghausen besiegte den Tabellendritten Saarbrücken 2:0 (1:0). Nicky Adler schoss vor 2750 Zuschauern das 1:0 (20.) für die Mannschaft von der Salzach. Christian Brucia erhöhte in der 69. Minute zum 2:0-Endstand für Burghausen

Tabellenschlusslicht Carl Zeiss Jena verpasste beim VfL Osnabrück eine Überraschung nur knapp und musste sich am Ende mit einem 2:2 (2:1) begnügen. Vor 9200 Zuschauern erwischte der VfL einen Fehlstart. Nils Pichinot brachte die Thüringer schon in der 6. Minute 1:0 in Führung. Ein Foulelfmeter zum 1:1 (31.) durch Andreas Glockner brachte Osnabrück den zwischenzeitlichen Ausgleich. Doch nur zwei Minuten später traf Nils Miatke zur erneuten Gästeführung ins Schwarze. Nach Wiederbeginn erhöhte Osnabrück zusehends den Druck und glich dann in der 86. Minute durch Niels Hansen zum 2:2 aus. Osnabrücks Martin Hudec sah in der 88. Minute die Gelb-Rote Karte.

Darmstadt besiegt ersatzgeschwächten CFC

Aalen und Oberhausen trennten sich 0:0. Unter Interimstrainer Peter Kunkel standen die Niederrheiner vor 2507 Zuschauern zunächst sicher und brachten das torlose Remis in die Halbzeitpause. In der 72. Minute wurde der Oberhausener Dimitrios Pappas mit Rot nach einer Notbremse des Feldes verwiesen. Auch in Unterzahl hielt die Abwehr der Oberhausener stand und verteidigte das Unentschieden bis zum Schlusspfiff.

Darmstadt schlug Chemnitz 2:1 (1:0). Gegen stark ersatzgeschwächte Chemnitzer brachte Rudolf Hübner die Lilien in der 40. Minute 1:0 in Führung. Doch nach der Pause erzielte Marcel Wilke nach 317 torlosen Minuten das 1:1 (61.) für den CFC. Der Ex-Schalker Danny Latza erlöste dann aber die 5800 Zuschauer und erzielte in der 75. Minute den 2:1-Endstand für die Heimelf.

Stuttgart und Erfurt bleiben daheim ungeschlagen

Vor 310 Zuschauern schlug der VfB Stuttgart II den SV Babelsberg 3:1 (2:1). Sergej Evljuskin brachte die Gäste mit 1:0 (27.) in Führung. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff drehte Alexander Aschauer (32.) und (45.) das Spiel zum 2:1-Halbzeitstand. In der 84. Minute machte dann erneut Aschauer den 3:1-Heimsieg perfekt.

Im Mittelfeld-Duell zwischen Rot-Weiß Erfurt und Preußen Münster trennte man sich vor 4975 Zuschauern 1:1 (1:1). Damit bleibt Erfurt im heimischen Steigerwaldstadion weiter ungeschlagen. Marcel Reichwein zum 1:0 (37.) und Marcel Kluft zum postwendenden Ausgleich (38.) trafen vor der Pause zum späteren Endstand.