3. Liga: Osnabrück unterstreicht Aufstiegsambitionen

Arminia Bielefeld bleibt zu Hause eine Macht. Gegen die SpVgg Unterhaching feierten die Ost-Westfalen ein 3:0 (2:0). Ein Missverständnis in der Hachinger Abwehr nutzte Torjäger Fabian Klos zur frühen Bielefelder Führung (12.). Sebastian Hille erhöhte in der 26. Minute auf 2:0, ehe Sebastian Glasner in der 90. Minute zum Endstand einschoss.

Durch den Heimerfolg gegen die SpVgg Unterhaching rückt die Arminia auf den dritten Tabellenplatz vor und ist weiterhin die heimstärkste Mannschaft der Liga. 33 von 42 möglichen Heimpunkten konnte der DSC in dieser Saison einfahren. Unterhaching bleibt dagegen in diesem Jahr weiterhin sieglos. Die Bayern verharren auf dem sechsten Tabellenrang.

Heidenheim hält den Anschluss

Der 1. FC Heidenheim konnte gegen den SV Darmstadt einen 3:0 (1:0)-Heimsieg feiern. Die Hausherren begannen furios und gingen bereits nach sechs Minuten durch ein Kopfballtor von Verteidiger Kevin Kraus in Führung. Die Entscheidung fiel in der 72. Minute, als Marcel Titsch-Rivero für das 2:0 für den FCH erzielte. Fünf Minuten vor dem Ende war es dann Florian Krebs, der zum 3:0 für die Hausherren einnetzte (58.).

Auf Darmstädter Seite sah Benjamin Gorka in der 67. Minute nach einem Foul an Florian Niederlechner die Rote Karte.

Durch den Sieg rücken die Schwaben bis auf einen Punkt an den Relegationsplatz heran, haben allerdings bereits ein Spiel mehr absolviert als die direkte Konkurrenz. Darmstadt konnte den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen nicht bestätigen und verharrt auf dem vorletzten Tabellenrang.

Aachen mit klarem Sieg gegen Stuttgart

Im Kampf um den Klassenerhalt kann Alemannia Aachen vorerst aufatmen. Nach einer klaren Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit besiegte die Mannschaft von Coach René van Eck die Stuttgarter Kickers 3:0 (0:0). Nachdem Dario Schumacher die Alemannen mit zwei Toren (50., 76.) in Front gebracht hatte, sorgte Marcel Heller mit seinem Treffer in der 90. Minute für die endgültige Entscheidung.

Am 27. Spieltag der 3. Liga konnte der VfL Osnabrück durch ein 1:0 gegen den SV Babelsberg die Tabellenführung übernehmen. Einen Dämpfer musste der Karlsruher SC hinnehmen, der in Saarbrücken nicht über ein 0:0 hinaus kam.

Osnabrück unterstreicht Aufstiegsambitionen

Der VfL Osnabrück hat einen wichtigen Schritt in Richtung 2. Bundesliga gemacht und zu Hause mit 1:0 (0:0) gegen den SV Babelsberg gewonnen. Die Niedersachsen hatten zwar mehr vom Spiel, konnten den Ballbesitz jedoch lange Zeit nicht in einen Torerfolg ummünzen. So mussten die Zuschauer bis zur 52. Minute warten, ehe Gaetano Manno das Tor des Tages erzielte.

Nach dem Sieg steht der VfL mit 56 Punkten an der Tabellenspitze. Babelsberg verpasste es dagegen die Abstiegsränge zu verlassen und steht weiterhin auf Tabellenplatz 18.

Karlsruhe enttäuscht in Saarbrücken

Im Fernduell um die Tabellenspitze mit dem VfL Osnarbrück musste der Karlsruher SC einen Dämpfer einstecken. Gegen den 1. FC Saarbrücken kam das Team von Trainer Markus Kauczinski nicht über ein torloses Unentschieden hinaus.

Der KSC blieb somit auch das 17. Spiel in Folge ungeschlagen, muss die Tabellenführung jedoch vorerst abgeben. Der 1. FC Saarbrücken schaffte es nicht, den Abstand zu den Abstiegsrängen entscheidend zu vergrößern und findet sich mit 27 Punkten auf Platz 16 wieder.

Arminia Bielefeld klettert auf den Relegationsplatz

Während die Alemannen einen Satz nach oben machen (von 17 auf 15), befinden sich die Stuttgarter auch weiterhin im Abstiegskampf.

Halle siegt im Ost-Derby

Der Hallesche FC konnte im Ost-Duell mit dem Chemnitzer FC einen 2:0 (0:0)-Heimerfolg feiern. Steven Ruprecht (65.) und Dennis Mast (87.) schossen die Tore für das Team aus Sachsen-Anhalt.

Das Spiel zwischen Wacker Burghausen und den Kickers Offenbach musste witterungsbedingt abgesagt werden. Gleiches galt für die Freitagspartien Borussia Dortmund II gegen Rot-Weiß Erfurt und VfB Stuttgart II gegen Preußen Münster.